您当前的位置 :资讯 > 焦点图片 正文
辽沈媒体志愿服务联盟启动
沈阳日报童声合唱团捐出“市道德模范”慰问金
    稿源: 沈阳日报  2018-03-06 08:16
 

  3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,也是《辽宁省志愿服务条例》颁布实施后的首个辽宁志愿者日,由辽宁广播电视台青工委、团委发起,辽宁日报、东北新闻网、沈阳日报、腾讯大辽网等五家辽沈新闻媒体共同倡导的“青年之声”辽沈媒体志愿服务联盟正式启动。

  启动仪式上,全国最美志愿者代表、辽宁广播电视台“新北方”主播金霞,“辽宁省孤儿学校播音主持兴趣班”项目代表陈红,“我带盲童看电影”项目代表袁起,辽宁广播电视台经济广播“美丽清晨”主播钟军,辽沈媒体志愿服务联盟成员单位代表、辽宁法制报政法新闻部主任关月,沈阳日报童声合唱团团长浴辉分别做主题发言。

  作为沈阳市“最佳志愿服务组织”,去年沈阳日报童声合唱团参加了30多场公益性演出,“唱”出沈阳故事,传播沈阳好声音。2017年,以浴辉为代表的沈阳日报童声合唱团获得“沈阳市道德模范”称号,昨天,合唱团的团员代表来到沈阳农民工子弟小学——砂山四校,将奖项所得的3000元慰问金捐赠给小伙伴们。

  (沈阳日报、沈报融媒记者何强王雁)

 
编辑: zfw05