住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :资讯 > 焦点图片 正文
节俭会风寄希望 务实履职话发展
    稿源: 沈阳日报  2017-01-08 08:24
 

  1月7日,参加会议的政协委员来到金城宾馆报到。张文魁、安呈浩摄  

  北国的寒冬抵挡不住参政议政的热情。1月7日下午,带着全市人民的嘱托和期望,参加政协沈阳市十四届五次会议的委员陆续来到金城宾馆报到。未来4天,他们将为沈阳市打造国际化营商环境,共同缔造幸福沈阳积极建言献策,认真履行政协委员的神圣职责。

  与往年一样,今年节俭、高效的会风已经深入人心。“瘦身”的会议材料袋和不再摆放的鲜花、横幅都让会议散发着清新、务实的气息。会议的辅助材料并没有人手一份,而是集中摆放到委员驻地,让委员们能够按需取用,避免浪费,低碳环保。此外,今年的会议依然沿用了信息服务平台二维码服务,只要用手机一扫便能在第一时间获得新鲜的会议资讯,方便委员们及时了解会议情况。同时,会议期间,为方便各新闻单位更便捷地索取政协提案、大会发言等相关材料,市政协十四届五次会议宣传报道组特别开设了公共电子邮箱,积极推行“电子化”会议。

  参加一年一次的政协会议,委员李健感到非常激动,他说:“参会之前做了很多准备,内心非常期待会议的召开,我将带着基层百姓的心声和诉求,认真履行一名政协委员参政议政、民主监督的职责。”今年是实施“十三五”规划的重要一年,打造国际化营商环境,共同缔造幸福沈阳,推进“多规合一”改革,统筹推动产业、城市、社会转型等成为委员们关心的热点话题,委员们热情高涨、意气风发,纷纷表示将积极为沈阳发展建言献计。

  截至当日13时,大会提案组共收到提案275件,涉及经济科技、城建城管、教文卫体和社会法制等方面。大会提案组组长刘瑛告诉记者:“大会提案组将分成两个小组对提案进行逐件审查。广泛开展与委员‘一对一’协商对话活动。在提案审查中,多协商少说‘不’,减少不立案数量,为委员提出高质量提案营造优质环境。”

   (沈阳日报、沈阳网记者梁馨月)

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463