住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :资讯 正文
中国沈阳政府门户网站
 

(Chinese Shenyang government gateway website)

政务公开的媒体,政策咨询的向导,透视政府的窗口,服务社会的阵地

  英文域名:www.shenyang.gov.cn  

  中国沈阳政府门户网站是由沈阳市人民政府主办,沈阳市人民政府办公厅承办,沈阳日报报业集团沈阳网承担运营维护工作。网站内容汇集沈阳地区政治、经济、社会、文化、教育、生活等各个方面,是市政府公众信息网站群的中心和枢纽,是政务公开的媒体、宣传沈阳的窗口、服务社会的平台。目前已初步形成了以“中国沈阳”政府门户网站为中心枢纽,各级政府部门网站为分支的我市政府网站群体系。

  全新改版升级的中国沈阳政府门户网站目前已开通,由“网上沈阳、政务公开、政民互动、办事大厅、市民服务、企业服务、投资指南”等七个信息频道组成,共设有800多个小栏目。网站建设坚持“以人为本,服务社会”的宗旨,为社会和公众提供更全面、更快捷、更方便的网络服务,使其成为政府面向公众的综合服务平台,公众与政府沟通的桥梁。在促进政务公开、推动规范化服务型、阳光型、效能型、网络型政府的建设中发挥出积极作用。

  在政务公开方面,开设了领导信息、政府机构、政府文件、政府公告、政府公报、人事信息、统计数据、招标采购、政务要闻、应急管理、规划报告、财政公开等栏目,建立全市各部门信息公开目录。

  在办事服务方面不断增加政府网站在线公众服务内容、扩大服务范围、提高服务质量,服务内容以行政事项为重点,以社会性服务为补充,服务形式从信息发布向信息交互与事物处理的深度拓展,加强政府委办局间网站的整合与关联,提供以用户为中心的“一站式、一体化”服务。

  在互动交流方面,建立健全多种公众参与渠道,充分体现出参政议政的效果,保证群众意见得到及时处理与反馈,使政府网站真正起到政民互动的“桥梁性”作用。网上设立市长信箱、在线咨询、在线求助、举报投诉、网上调查、民意征集等公众参与栏目,解决了老百姓网上咨询、投诉的诉求渠道,扩大了政府网站在社会公众中的认知度和满意度。

  中国沈阳政府门户网(沈阳日报报业集团沈阳网)联系方式:

  联系电话:024-22690000   传真:024-22690765 

  地  址:沈阳市沈河区北三经街67号  邮政编码:110014

 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463