您当前的位置 :投资指南 > 焦点图片 正文
华晨中华V6,一匹激情无限的骏马
    稿源: 沈阳日报  2018-02-06 09:26
 

  1月25日,华晨中华V6“燃情冰雪智领未来”试驾体验会,在沈阳棋盘山秀湖举行。沈阳日报、沈报融媒记者李浩摄

  

  1月25日,华晨中华V6“燃情冰雪智领未来”试驾体验会在沈阳拉开帷幕。本次媒体试驾是继华晨中华V6上市之后举行的首场试驾体验活动。活动现场汇集了逾百位汽车领域的媒体记者,在-26℃的严寒天气下,在方圆5万平方公里覆盖着白雪与冰层的条件下,挑战多项超高难度试驾项目,领略着华晨中华V6澎湃的动力性能、智能操控系统以及优秀品质,体验着其SUV王者的实力风范。

  同时,在贵阳的崎岖山路上、在中原大地名城郑州,数百名媒体记者同样驾驶着华晨中华V6,体验到了智能互联SUV带来的驾驶乐趣。

  无论天涯海角、无论高山平原、无论风雪严寒,华晨中华V6犹如一匹马力十足、激情四射的骏马驰骋在神州大地上,诠释着“同级最奢华的科技汽车单品”这一丰富的内涵。

  “最奢华的科技单品”体现在炫目的外观上

  “飘扬着一种高贵,闪烁着一种自信,一眼望去就会爱上她。”在沈阳棋盘山秀湖参加了试驾的记者顾玲玲,以女性特有的感性发出了对华晨中华V6的直观认识。

  和顾玲玲有同样感觉的消费者不占少数,他们很多是通过直观的“第一眼”,就喜欢上了这款充满气质的汽车。

  双U型发动机盖板棱线,立体感十足;贯穿式前大灯,拉升视觉宽度;光导式LED日间行车灯,体现优秀质感;空气导流式雾灯设计,张力十足;尾部造型方正,层次强;19寸大轮圈视感稳健……

  华晨中华V6内舱也同样大气宽敞,中控台整体造型新颖,10.4寸大屏幕体现科技感,中控面板采用真皮缝线包裹档次感满满,中控屏幕调节的功能按键简单实用……

  在一份征求意见簿上,众多的试驾者直觉认为造型大气英朗等外观设计,是华晨中华V6最吸引人的地方之一。

  “最奢华的科技单品”体现动力总成上

  “感受到了华晨中华V6最大的变化是动力强大、操控性优越!”在贵阳试驾场,《车市红点》记者潘明军如是说。

  来自华晨汽车研究院一份报告指出:华晨中华V6的动力主要得益于研究院强大的仿真分析能力,通过对动力总成进气、排气、燃烧、冷却等系统的优化,大大提升发动机性能;通过虚拟整车仿真模型的分析,对动力总成匹配、整车外流畅、发舱热管理、整车轻量化、整车能量管理进行集成优化,提升了发动机有效驱动力。华晨中华V6“心脏”是全新一代BM15TD发动机。潘明军驾驭过程中体会到了高性能:换挡直接迅速,实现快捷平顺的选换挡和优异驾驶性能。离合器和换挡操纵采用电液驱动,设置的更多挡位选择等一起构成了动力优越、操纵自由的驾驶感受。

  本次沈阳、郑州和贵阳三个场地试驾的华晨中华V6共有三种动力组合,分别为2.0L+5MT、1.5T+6MT和1.5T+7DCT。其中,最高配1.5T+7速双离合变速器,发动机最大功率152马力;最大扭矩220牛米,百公里加速10.8秒。

  “最奢华的科技单品”体现人机互联上

  “在华晨中华V6驾驶室里,感受到了互联网时代带来的便捷和智能化。”在郑州试驾现场,河南电视台“车舞飞扬”栏目记者吕鹏是这样评价的。

  作为智能制造下的一款新车,华晨中华V6在兼顾华晨传统品质的同时,更在人机互联等方面有优越表现。如启用华晨车联网BriAir系统,可以为车主提供全新的科技与个性化兼顾的智能汽车体验,通过手机远程控制车辆解锁、启动发动机、开启空调、保养提醒、用车信息了解等功能,为消费者提供了极大的方便。

  特别是,华晨中华V6专属定制智能语音3.0系统,精准语音控制替代手动操作,彻底解放了双手,吕鹏表示。

  华晨中华V6横空出世,引起的热烈反响仍在持续。全国三地试驾结束不久的2月2日,来自华晨汽车集团消息,华晨中华V6上市不到一个月,获得订单已超过万辆。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘国栋

 

 
编辑: zfw10