您当前的位置 :投资指南 > 项目政策 > 沈阳市政府 正文
2017年全市重点项目宣传方案
沈阳市发展和改革委员会 2017年6月16日
    稿源: 市发改委  2017-06-30 09:52
 

  为贯彻落实省、市固定资产投资和项目建设工作会议精神,加快推进项目建设进程,鼓舞士气,营造氛围,现就对全市重点项目建设情况进行集中宣传报道,制定方案如下:

  一、主题目的

  围绕市第十三次党代会确定的奋斗目标和主要任务,按照全市经济工作会议及省、市固定资产投资和项目工作会议精神,为高质高效完成项目建设的目标任务,打造国际化营商环境,进一步引领全市各地区、各部门、各项目单位戮力同心、抢抓机遇、锐意进取、攻坚克难,加快推进全市项目建设进程,助推沈阳经济社会健康快速发展,营造良好的舆论氛围。

  二、宣传时间

  6月13日至7月4日,沈阳日报在头版开设“全市重点项目建设进行时”专栏进行报道,每天一篇,连续报道(节假日除外)。

  6月14日至7月3日,沈阳电视台新闻综合频道在“沈阳新闻”中开设“全市重点项目建设进行时”专栏,报道重点项目建设情况亮点工作、典型事例等,隔天进行报道(节假日除外)。

  三、宣传内容和时间安排

  (一)沈阳日报

  1.综述篇报道:介绍2017年全市重点项目计划安排、主要任务、保障举措、开复工建设等进展情况,市发改委负责宣传材料,报道时间:6月13日。

  2.优化服务报道:在项目审批服务方面采取的政策措施、取得的效果,市政务服务办负责宣传材料,报道时间:6月14日。

  3.城建项目建设情况、采取的主要措施、取得的成果等,市建委负责宣传材料,报道时间:6月15日。

  4.各区、县(市)报道本地区重点项目建设情况、采取的主要措施、问题解决、取得的成果及重大项目招商等情况,也可围绕本地区重点项目建设特点、亮点确定本地区的宣传主题,如:铁西区围绕重大项目建设、浑南新兴产业项目建设、沈北招商引资等。各地区负责本地区的宣传材料,报道时间:6月16日至7月4日,节假日除外。

  宣传顺序为铁西、浑南、沈北、和平、沈河、皇姑、大东、于洪、苏家屯、新民、辽中、法库、康平,可根据具体情况适当调整。

  1.综述篇报道:介绍2017年全市重点项目计划安排、采取举措、取得成果等情况,市发改委负责宣传材料,报道时间:6月14日。

  2.优化服务报道:在项目审批服务方面采取的政策措施、取得的成果等,市政务服务办负责宣传材料,报道时间:6月16日。

  3.城建项目建设情况、采取的主要措施、取得的成果等,市建委负责宣传材料,报道时间:6月19日。

  4.农业项目建设情况、采取的主要措施、取得的成果等,市农经委负责宣传材料,报道时间:6月21日。

  5.工业项目建设情况、采取的主要措施、取得的成果等,市经信委负责宣传材料,报道时间:6月23日。

  6.服务业项目建设情况、采取的主要措施、取得的成果等,市服务业委负责宣传材料,报道时间:6月26日。

  7.铁西区以重大项目建设为主题进行宣传报道,铁西区政府负责宣传材料,报道时间:6月28日。

  8.浑南区以新兴产业项目建设为主题进行宣传报道,浑南区政府负责宣传材料,报道时间:6月30日。

  9.沈北新区以重大项目招商为主题进行宣传报道,沈北新区政府负责宣传材料,报道时间:7月3日。

  如遇特殊情况报道时间适当进行调整。

  四、工作分工

  1、市发改委、市政府办公厅负责组织各地区和各部门宣传的协调工作。

  2、市委宣传部、市政府办公厅新闻处负责沟通落实沈阳日报、沈阳电视台的具体宣传工作;沈阳日报、沈阳电视台负责具体采访、组织文稿写作、进行宣传报道等工作。

  3、市发改委负责通知相关单位和地区组织宣传材料,各部门、各地区宣传材料报市发改委初审,新闻单位和各单位核改定稿。

  4、市委宣传部负责确定沈阳日报、沈阳电视台此项工作负责人和记者名单。

  5、各部门、各地区确定本单位联系人、采访对象,人员名单请于6月9日下午4时前报到市发改委,宣传材料6月12日下班前报到市发改委。各部门、各地区配合沈阳日报、电视台做好采访地点、采访对象等的协调工作。

 
编辑: zfw10