住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :投资指南 > 焦点图片 正文
“赶集”嘉宾参观沈阳企业
在中德园体验智能制造“发现之旅”
    稿源: 沈阳日报  2017-09-12 13:13
 

  

  2017正和岛全球创新大集在沈阳开幕的前一天,五十多名参加活动的中外嘉宾走进中德(沈阳)高端装备制造产业园,参观智能制造带来的高效生产,畅谈创新发展引领的产业升级。

  在位于中德园的普祺智能工厂汽车零部件生产线上,来自德国、意大利的机器人代替传统产业工人,站在各自的工位上,机械手臂精准挥动着……

  “这次来到沈阳,让人兴奋。在智能制造方面中德合作是一个非常好的机会,能让更多好的技术进入到更好的平台上。”来自荷兰创新工厂的负责人说。

  进入铁西宝马工厂,嘉宾们都非常兴奋。“我在比利时也从事智能制造行业,在这里,我看到了世界最先进的工厂,给了我很多启发。”一家研发生产条码与传感器的企业技术研发负责人皮特说,“我们更倾向于认为将来的智能制造方向应该是机器人跟人有很好互动,而不只是站在一个工位上跟人做一样的工作。”

  皮特所在的企业是一家初创企业,为智能制造提供身份识别的服务。他说,智能制造领域现在已经脱离了传统产业生硬冰冷的形象,机器、产品与人三者之间的联系与互动越来越密切。“我们把条形码和传感器附着在产品上,跟人可以更好地互动,进而为人们提供更多个性化的选择和服务。”

  皮特希望能在这次的正和岛全球创新大集上,找到合作伙伴。 “我们做的是一款很完整的空气检测系统,每分钟把信息提供到云端,提供每个人在家中生活的环境和空气状况。这套系统在欧洲已经有了成熟的产品投放,看准了在国内巨大市场,希望在沈阳找到投资者和合作伙伴。”

  本版稿件由沈阳日报、沈报融媒记者邱菊、叶青采写

  安呈浩摄影宇波、袁野制图制表

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463