住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :投资指南 > 焦点图片 正文
沈阳综合管廊施工 盾构机大显身手
    稿源: 沈阳日报  2017-06-24 14:16
 

 

  6月22日上午9时,随着一声悠长的鸣笛,“惠民号”盾构机从文艺路地下启动前进。这标志着沈阳市首个采用盾构法施工的地下综合管廊项目正式启动,在沈阳城建史上具有特殊意义。

  据了解,由中国建筑股份有限公司承建的沈阳市地下综合管廊(南运河段)是沈阳市首条使用盾构法施工的地下综合管廊工程,项目西起沈阳市南运河文体西路北侧绿化带内,终点位于和睦公园南侧,干线管廊全长约12.6公里,管廊采用双洞建筑结构,地下盾构管廊开挖直径为6.2米,管廊内径为5.4米。据介绍,这也是国内首条贯穿老城区的地下综合管廊,廊内包括“热力舱”、“天然气舱”、“水信舱”、“电力舱”、“紧急逃生通道”,涵盖电力、通信、给水、中水、供热、天然气六大类入廊管线。

  该管廊建成后,将有效解决市内城区反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题,有利于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展。

  (沈阳日报、沈报融媒记者于海)

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463