您当前的位置 :办事服务 > 便民提示 正文
3月7日天气预报:惊蛰过后遇到下雪 虫儿和您都得再捂一捂
今日沈阳预计小到中雪转阵雪,中南部或降大
    稿源: 沈阳晚报  2018-03-07 08:17
 

  据统计,沈阳常年3月上旬的平均气温为-1.7℃,根据近几天的天气形势来看,冷空气是铁了心要冷酷到底了。

  周三一早,西南暖风阵阵,因而最高气温还能稍稍抬升至1℃。不过受来访的新一轮高空系统影响,天空云量又会大幅增多,并且午后沈阳地区自西北向东南将出现小到中雪转阵雪的天气,中南部有的地方可能还会达到大雪量级,预计城区主要的降雪时段是晚上5:00~9:00,整个降雪过程在夜里11:00左右结束。

  到了周四,天空放晴,然而伴随着冷空气的过境,气温将有所回落,最高在-1℃,最低为-12℃。对于沈阳而言,惊蛰节气还是实实在在的寒天,还需再捂一捂,注意防寒保暖。值得期待的是,本周五开始,暖空气将开始发力,气温有明显起色,到了双休日,虽然可能会吹刮3到4级的偏北风,但得益于天气给力,暖阳高照,鼓舞气温继续奔跑在升温之路上。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

 
编辑: zfw05