您当前的位置 :办事服务 > 便民提示 正文
小型“旅店美发店浴室歌舞厅网吧”有好消息
沈阳“五小行业”从业人员免费体检办健康证
    稿源: 沈阳晚报  2018-03-06 08:37
 

  本周起,沈阳市将开展创建国家卫生城市公共场所“五小行业”全面督导检查。“五小行业”是指小旅店、小美容美发店、小浴室、小歌舞厅、小网吧,要求证照齐全,符合相关卫生管理标准。目前全市建成区内共有“五小行业”商户约10500家。

  本次“五小行业”专项整治行动,从市直医院抽调专业人员,组成30个督导组,每个督导组按照区域划分对全市所有“五小行业”进行地毯式的排查,所有“五小行业”督导覆盖率达100%,各地区落实整改率达100%。

  “五小行业”的主要特点是:规模小、数量多、分布广泛、动态性强,其经营者和从业人员更换较为频繁,新开业和停业现象比较普遍,卫生管理难度较大。为此,沈阳将加大监督管理和服务力度,对证照不齐全的商户督促办证,并创造条件优先办理。“五小行业”商户办理卫生许可证所需要的空气检测等项目免费;从业人员办健康证时,由区里指定的机构免费体检,免费发证。

  (沈阳晚报、沈报融媒记者唐子匀)

 
编辑: zfw05