您当前的位置 :办事服务 > 便民提示 正文
“世界第一雪雕狗”昨日落户棋盘山
绕着雪雕狗走三圈就等于逛了一趟沈阳故宫
    稿源: 沈阳晚报  2018-02-08 09:07
 

  

  “狗年福旺、财旺、旺!旺!旺!”在狗年即将到来之际,记者从沈阳旅游集团了解到,棋盘山冰雪大世界用特别的方式给大家拜年,精心建造了“世界第一雪雕狗”,这也是沈阳冰雪建造史上第一次全部用雪雕造的一座大型雪雕狗。昨天,雪雕狗正式与游人见面。

  说到这雪雕狗,真的是精心设计。记者在棋盘山关东影视城里看到,它是由一只卧式大狗围着三只小狗组成,憨态可掬、栩栩如生。巨型雪雕狗全长120米,宽30米,高20米,也就是说,绕着大狗走三圈就等于逛了趟沈阳故宫。据悉,此巨型雪雕总用雪量6万立方米。采用人工造雪压实堆坯方法制成巨型雪块,由黑龙江省著名雪雕大师吴奉君率领100名雕刻技师,用一周时间全部雕刻完成。

  昨晚17:30,上海大世界吉尼斯纪录认证机构在辽宁省公证处、辽宁省测绘局的现场鉴证下,为沈阳这座巨型雪雕狗颁发“世界第一雪雕狗”证书,竖起了沈阳冰雪雕建设新的里程碑。

  据相关工作人员介绍,今年之所以设计雪雕狗也是因为沈阳国际冰雪节要迎合我们的传统习俗,以狗年及春节阖家团圆为寓意,祝福大家福旺、财旺,也为我们沈阳新的一年带来一个兴旺的好兆头。除了这些,2018沈阳国际冰雪节“盛京灯会、关东庙会”也将在大年初二与广大市民如约见面。还有VR虚拟现实灯光技术,数字投影,裸眼3D灯光秀会让今年灯会、庙会、雪雕更有味道。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧王勇摄影

 

 
编辑: zfw09