您当前的位置 :办事服务 > 便民提示 正文
地铁设大件行李专用通道
    稿源: 沈阳日报  2018-02-07 07:55
 

  2月6日,在市政府新闻办召开的新闻发布会上,沈阳地铁集团有限公司副总经理王子良表示,依据历年春节期间地铁客流数据、2018年春节期间地铁客流数据预测和春节放假安排,结合地铁沿线商家营业及我市大型活动安排情况,预计春运开始至春节前地铁客流会呈逐步下降趋势,春节期间客流会最小,节后初期客流仍低于正常水平。3月2日元宵节恰逢周五,预计客流将较正常工作日略高,元宵节过后客流将逐步回升至正常水平。

  春运期间,地铁总客流量预计在2900万人次左右,与去年同期基本持平。需要特别指出的是,春节期间,乘客出行多以返乡探亲为主,因此与火车站相连的地铁一号线沈阳站站、二号线沈阳北站站及换乘站青年大街站有可能出现短时客流增加现象。对此,沈阳地铁将采取增加车次、延时运营等措施,确保每名乘客顺利出行。

  此外,春运期间,沈阳地铁将在沈阳站站、沈阳北站站设立大件行李专用通道,并增派工作人员,帮助乘客快速通过。

        (沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹)

 
编辑: zfw09