住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 焦点图片 正文
沈阳古玩城举行迎新春书画展卖会
书画惠民让艺术品走进百姓家
    稿源: 沈阳日报  2018-01-29 13:44
 

  市民在参观迎新春书画展卖会 李浩摄

  马光作品

  刘俊元作品

  兰恩发作品

  “让艺术品走出展馆,走进生活,把高雅艺术带到普通老百姓的身边,让普通人能够接受的价格就能得到一件艺术家的画作,一件衣服的钱,一顿聚会的钱就能够把艺术带回家。”

  对于沈阳日报文化新闻部记者兰恩发来说,此次参与迎新春书画展卖会,身份不是一名记者,而是参展的艺术家。1月28日,沈阳古玩特邀画家张成思、陈福华、刘俊元、吴成槐、马光、兰恩发举行迎新春书画展卖会。

  张成思,中国美术家协会会员,辽宁美术出版社书画院副院长,博雅画院副院长。四十多年来编辑出版了大量的美术作品。以中国画、人物画和田园山水见长,曾多次参加全国美术大展获奖,并多次赴日本、韩国、新加坡等地举办画展。

  陈福华,中国美术家协会会员。1993年《1993·夏》参加全国第三届油画展;2005年《解放沈阳》巨幅油画(与画家刘俊元合作)被沈阳市档案馆收藏。

  刘俊元,中国美术家协会会员、国家一级画家、中国同泽书画院理事、沈阳博雅书画院副院长、沈阳中山书画会副会长。在长期的艺术实践中不断探索传统技法,抒发自我情怀。尤其擅长水墨人物,主要代表作《西藏人物系列》。

  吴成槐,现任辽宁省美术家协会顾问(原副主席),中国美术家协会会员,中日韩书画交流协会副会长。吴成槐致力于中国画山水、梅花的创作,其画作洋洋洒洒、自成一格、雅俗共赏。

  马光,国家一级美术师,以画狗著称,现任辽宁省侨联美术家协会主席。近年来,马光开始进入国画狗的创作,作品一经推出,立即引起藏家的浓厚兴趣和画家的强烈关注。

  兰恩发,供职于沈阳日报文化新闻部,从事文化新闻记者工作。近年来从事绘画评论和绘画创作,辽宁省侨联美术家协会理事、沈阳书画院签约画家。2014年6月,参加北京798艺术节艺术家推介展;2015年4月,作品《世相》入选在广州举办的“变相——中国当代跨界艺术展”;2016年7月,参加武汉市漫画研究会主办的《六人肖像漫画联展》;2017年9月,参加沈阳锦州美术作品联展;曾在各级报刊发表《感受“威莲秀荷”的诗画世界》《艺术家要对生活警惕和质疑》《庞浩清,那一块红布遮住了双眼遮不住天》《画家朱乒:你的柔情几人能懂》《画家秃头倔人告诉你,搞艺术需要态度和温度》等评论文章。

  据记者了解,一个月前,沈阳古玩城六位特邀画家张成思、陈福华、刘俊元、吴成槐、马光、兰恩发在一次小聚时,无意中聊到这个话题。感慨一番后,他们做出一个决定,在过年前办一次真正意义上亲民的书画展卖会。本次书画展卖会的6位画家都拿出新创作的作品。为了烘托狗年气氛,数年坚持画狗的马光画了一批神态各异的狗;一直画大画的老画家张成思特意为惠民画展画了一批小画。陈福华、刘俊元、吴成槐也都在为画展赶制作品。首次参与活动的文人画画家兰恩发是个媒体人,此次展出了他30幅作品。

  记者在现场发现了一个小细节,画上会有两个价签,一个是画廊售价,一个是亲民价格。亲民价格会大大低于画廊售价。画廊售价数千元,甚至万元的作品,亲民价只有数百元或者千元左右,6位艺术家当天展卖出的画作基本售罄。兰恩发说:“艺术惠民就是要让市民享受到实实在在的利益,此次参展的艺术家用最实在的价格来惠民,我很荣幸能参与其中。”(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463