您当前的位置 :办事服务 > 焦点图片 正文
全沈阳庆贺首场降雪 两万环卫工为你清路
    稿源: 沈阳日报  2018-01-09 10:52
 

  1月8日凌晨3时,沈阳的街头被白色的雪花笼罩。“唰、唰、唰”的声音打破了凌晨的寂静。在沈阳的大街小巷,已有两万余名环卫工开始清扫起了积雪。

  凌晨3时,环卫工人赵淑珍走出家门,赶往和平区马路湾附近。“一下雪,家人就喊我起床了。我得赶在人们上班前,把积雪清扫干净,否则出行不安全。”赵淑珍说。下雪的凌晨气温极低,在现场采访的记者感觉到双腿都快冻僵了,可是赵淑珍和同事们的脸上却渗出了汗珠。

  6时多,环卫工人们开始分批回家吃饭洗漱。“回家匆匆喝了口汤,洗了把脸就出来了,现在还在下雪,怕人手不够。”半个小时后,简单收拾好的赵淑珍又立刻返回了岗位。

  除雪是个累人的活,一铲子下去有三四斤重。一上午,赵淑珍跟着同事们一路干过来,不知铲了多少铲。赵淑珍告诉记者,一位店主见大伙一直冒着雪干活,特意熬了热汤给环卫工们喝,这让她“感觉心里暖暖的”。(沈阳日报、沈报融媒记者于海 李浩摄)

 
编辑: zfw11