住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
养老社区开业 创新论坛助力
    稿源: 沈阳日报  2018-01-02 07:59
 

  2017年12月22日,“合众优年养老社区开业庆典暨创新实践发展辽沈养老产业专家论坛”在沈阳举行。论坛由合众人寿保险股份有限公司、沈阳合众优年养老企业管理有限公司主办;市民政局、浑南区民政局给予支持。期间,专家学者针对如何应对辽宁人口老龄化问题,创新发展辽沈养老产业等进行了研讨,为发展辽沈养老产业助力。

  为了让每个人更加幸福地安享晚年生活,合众人寿保险股份有限公司积极探索符合养老产业发展阶段的创新模式——养老社区,并在棋盘山风景区投资打造了合众优年沈阳社区。社区占地约2000亩,全部建成之后将形成优年健康小镇,可入住3万中老年人群。该社区自2017年6月16日试运营以来,已有百余位老人在这里幸福快乐地生活着。

  活动现场,人们表演了体现爱老、敬老主题,讴歌幸福生活的文艺节目,展示了合众优年沈阳社区老人的风采。专家学者以《新时代下中国养老产业发展的定位与决策》《我国人口老龄化发展态势及最新涉老政策解读》《老龄产业金融政策与养老产业的金融创新》《合众的“保险+养老”创新实践》为题,对养老产业进行了深入浅出的解读。

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者吕良德采写

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463