住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
刷手机乘坐222路258路?测试后开通
    稿源: 沈阳晚报  2017-12-27 08:42
 

  近日,某网站称,沈城个别公交线路安装新式车载刷卡机,并开通了支付宝支付功能。消息一出,引起市民热议。

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,目前222、258路两条公交线路上已安装了新式刷卡机,但移动支付功能正在内部测试阶段,暂不具备使用条件。一旦通过测试,则会在更多公交线路上进行推广。届时,乘客可通过支付宝或者微信的方式支付车费,看来,沈阳距离智慧公交又近了一步。

  昨日,记者在222路公交车上看到了新式刷卡机,机身分上中下三部分,拥有很多新功能。机器下方是刷盛京通卡的区域,上部则是支付宝的扫码付款区域,中间屏幕可以显示票价、时间和卡内余额等信息。

  那么,到底如何支付?无论你用的是苹果还是安卓手机,只要安装了支付宝软件,就可以支付车费。据了解,支付方式有两种。第一种:打开支付宝APP,在首页点击“更多”,点选“城市服务”菜单,系统默认当前城市为沈阳市,如果不是,请自行切换到沈阳。之后点击“交通”菜单,选择“乘车码”,点击进入,然后就会出现二维码,将这个二维码对准公交车载机上方的“小眼睛”,车载机会提示交易成功,即完成支付宝刷公交。

  第二种:打开支付宝APP软件,点击首页上方的“付钱”菜单,点击页面下方第二个选项“乘车码”,将二维码靠近刷卡机上方的“小眼睛”,车载机提示成功,即刻完成刷卡。

  (沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳)

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463