您当前的位置 :办事服务 > 便民提示 正文
2018年职教对口升学考试本月20日开始网上报名
    稿源: 沈阳晚报  2017-11-18 08:40
 

  11月17日,沈阳晚报、沈报融媒了解到,辽宁省2018年职业教育对口升学考试本月20日起开始网上报名。对口升学一般来说是对中职、高职学校毕业生,按照职业教育专业相同或相近原则,由省招考办单独组织的对口升学考试招生。语数外等统考科目由省里统一命题和评卷,专业综合课和技能考核科目由牵头院校或招生院校负责组织实施。

  今年,报名包括考生网上填报基本信息、网上缴费、现场资格审查和身份验证信息采集等环节。网上填报基本信息、网上缴费的时间为2017年11月20日至27日,现场资格审查和身份验证信息采集的时间为2017年11月22日至29日,过期将不再受理。考生报名须缴纳报名考试费120元。网上已经缴费的考生,在现场资格审查确认时未取得报名资格,经考生本人申请可以退费。按照辽宁规定,凡是没能取得中等职业学校正式学籍或非应届中职在校生以及社会各种非学历教育机构举办的“中职升学培训班”的学生一律不予报名。高职升学考生的姓名、身份证号、考生号必须与考生当年参加普通高考的录取名册一致,考生联系方式必须是考生本人真实有效的联系电话;考生休学、降级和转学必须有学校正式文件。我省将对不具备报名资格弄虚作假等违规违纪行为进行严肃处理。

  (沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁)

 
编辑: zfw11