住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
高速什么时候车多?去棋盘山选哪条路?假期看世界的小伙伴们这份出行指南请收好
    稿源: 沈阳晚报  2017-09-29 08:08
 

  2017年国庆节与中秋节叠加连休,法定假日为10月1日至8日。作为一年一度的旅游黄金周,市民出行活动必然大幅增多,预计棋盘山景区以及其他公园景点等娱乐场所将出现交通流量高峰。同时因高速公路小型车辆免费通行,高速公路交通流量也将出现集中出行现象。加之沈阳部分道路正在进行施工作业,将极有可能造成部分道路的时间性交通阻滞。昨日,沈阳公安交警发布了双节期间有关道路出行信息及交通管理措施预告。

  沈四高速公路节前全线贯通

  按照往年假期出行特点分析,预计今年小长假期间沈阳连接本溪、丹东、盘锦等地的高速公路通行需求将较平时有较大增加。

  预计从9月30日下午开始,沈丹、沈山高速公路出城方向流量将有所增加,节日期间每天的8时至12时将达到峰值,之后至10月7日12时出城方向流量将有所下降,同时回城流量将有明显增加,预计至10月8日15时达到峰值,19时后将明显回落恢复至正常。假期前,沈四高速公路将全线贯通,去往铁岭方向的市民可以优先选择高速公路前往,同时也提醒市民驾车在高速公路行驶时要文明安全驾驶,不要占用应急车道。

  建议通过高速、国省公路出行市民尽量在8时以前提早出行,避免高峰时间进入高速,并持续关注交通广播关于高速公路路况的报道,如前方出现拥堵尽快驶离高速走行国省公路,降低交通拥堵对出行计划的影响。

  去棋盘山景区可选择这些出行路线

  节日期间,欲自驾前往棋盘山景区游玩的市民,可以根据居住地点选择以下路线:

  1.就近选择绕城高速收费站进入绕城高速,在东陵收费站驶出高速,经东陵路、沈棋路到达;也可以经绕城公路进入沈吉高速,在世博园收费站驶出,经沈棋路到达。

  2.就近经东西快速干道各匝道口向东方向驶入东西快速干道,经东陵路高架桥、沈棋路到达。

  3.就近经四环路各入口处向沈棋路方向驶入四环路,在沈棋路匝道口驶出,经沈棋路到达。

  4.就近经二环路各匝道口向东方向驶入二环路,在新立堡立交桥驶出,经沈水东路、马宋公路(金家街)到达;或经沈水东路、马官桥岗右转进入东陵路,经东陵路、沈棋路到达。

  5.浑南居住的市民可以选择行驶浑南东路,经新立堡大桥,或伯官大桥进入棋盘山地区,经沈棋路到达。

  6.北部居住的市民可以直接选择行驶毛望公路到达棋盘山景区南门。

  棋盘山出现车流高峰时这样调流

  高峰调流措施。当抵离棋盘山景区机动车辆出现高峰时,公安交管部门将采取远端调流和多点疏散的方式,指挥疏导车辆经其他路线绕行,缓解交通拥堵。

  1.抵达高峰调流。当棋盘山景区车辆集中涌入,东陵路、沈棋路车辆通行困难时,实行外围调流控制措施,在东西快速干道和南二环路各匝道主要出口处,对进入东陵路、沈棋路方向车辆进行调流。

  2.返程高峰调流。当棋盘山景区返程车辆出现高峰,从景区正门、东门、北门和南门四个方向对车辆进行疏散。一是由棋盘山正门驶出,经沈棋路返程;二是由棋盘山东门或北门驶出,右转经毛望公路、沈棋路返程,或左转经省道107线、辉山大街返程;三是由棋盘山南门驶出,右转经沈平公路、东望街返程。

  同时,利用沈棋路8处疏散调流岗点对车辆进行疏散,从棋盘山正门向南依次为沈棋路/毛望路、沈棋路/沈北路、沈棋路/四环岗、沈棋路/沈吉高速世博园站、沈棋路/沈通路、沈棋路/伯官大街、沈棋路/东李路、东陵路/东陵高速收费站。

  高速公路出现拥堵交警将及时疏导

  公安交管部门针对可能出现的车辆聚集排队情况,提前制定了高速公路疏导、分流方案。对于出现的长时间车辆集中排队现象,将采取上游收费站分流方式逐点分流。例如:当沈阳站车辆受阻时,利用桃仙站进行分流;沈阳西站车辆受阻时,利用高花站进行分流;苏家屯站车辆受阻时,利用苏家屯南站进行分流。其他收费站均按照此方式进行分流。

  (沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕)

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463