住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
9月28日天气预报:今天最高才17℃,穿厚点出门吧
    稿源: 沈阳晚报  2017-09-28 09:18
 

  这位先生穿上长裤

  

  当我们抱肩缩脖,就知道秋天真的发力了。昨日早上,康平、新民最低温均突破历史极值。康平、新民昨晨最低温分别为1.5℃、1.9℃,历史最低都为2.8℃。虽然沈城北部地区都破了当日记录,但是对比九月下旬沈城的最低温,还不算冷呢。历史上,沈城九月下旬最低温为-2.6℃,而昨日市区最低温为5℃。

  昨日早晨,康平、法库、新民和浑南地区都出现了能见度不足500米的大雾天气。昨日凌晨0点到6点期间,市气象台共发布了3个大雾黄色预警信号,提醒市民注意防范大雾天气带来的影响。这场雾属于辐射雾,由于周二夜间雨后湿度较大,地面降温过快而且风力较小,所以空气中的水汽就凝结成雾了。随着太阳升起,地面温度升高,空气湿度减小,雾就逐渐消散了。

  预计未来几天沈城还在冷空气的控制下,天空颜值很高,但气温却并不高。今明两天的最高气温在17℃到18℃附近,最低气温5℃,一早一晚凉意非常明显,提醒大家要适当添衣,防止着凉。周六气温有所回升,但幅度也不大。

  据了解,沈阳九月的历史最低温都出现在9月29日左右。今年的29日为本周五,目前看是很难在这天突破历史极值了。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘莹

  多知一点

  辐射雾:指由于地表辐射降温作用而使地面空气中水汽凝结而形成的雾,并不是指这种雾具有辐射性。辐射雾在北方冬季、初春和秋末等季节比较常见。主要出现在晴朗、微风、水汽比较充沛的夜间或早晨。随着太阳的升高,地面温度上升,辐射雾也会立即蒸发消散。所以,早晨出现辐射雾,常预示着当天有个好天气。民间“早晨地罩雾,尽管晒谷物”“十雾九晴”的说法就是指辐射雾。

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463