住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
想蹭免费高速?这7条易堵路段可得瞅好了
预计沈大高速、沈山高速日均车流量将突破10万辆次
    稿源: 沈阳晚报  2017-09-28 09:13
 

  今年国庆、中秋双节合一,全省高速公路小型客车免费通行8天,为历年来最长,免费时段为10月1日0时至10月8日24时。

  全省高速日均出口流量同比约增2成

  经预测,双节期间全省高速公路日均出口流量为135万辆次左右,同比增长约2成。10月1日、2日为车辆出城高峰,7日、8日为返程高峰,单日出口流量将超过150万辆次,接近平时的三倍。交通部门列出了7条易拥堵的高速路段。据了解,省内日均车流量超8万辆次的4条高速为:沈大高速公路日均交通量将达到10万辆次,其中大连至石河段将达到13万辆次;沈山高速公路日均交通量将达到10万辆次,其中光辉至葫芦岛段将达到11万辆次;沈阳绕城高速公路日均交通量将达到9万辆次,其中红旗台至朱尔屯段将达到10万辆次;沈四高速公路日均交通量将达到8万辆次,其中王家沟至铁岭段将达到10万辆次。

  省内日均交通量超过5万辆次的3条高速:沈丹和盘海两条高速公路日均交通量均将达到6万辆次,其中沈阳至本溪段、盘锦至西安镇段均将达到8万辆次;沈吉高速公路日均交通量将达到6万辆次,其中沈阳东至南杂木段将达到7万辆次。除这些重点线路外,丹通、永桓、抚通高速公路地处旅游景区地区,双节期间日均交通量将激增。

  本报建议:避开车流量较大高速线路

  另外,截至9月27日,省内封闭的收费站有沈阳绕城高速公路西江街收费站;沈海高速公路拉树房收费站。省内封闭的服务区有沈海高速公路井泉服务区双向,该服务区预计10月1日0时恢复营业;京哈高速公路腰堡服务区双向、万家服务区北京方向、铁岭服务区四平方向。

  目前省内高速所有的施工路段,将保证在9月30日前完工,设备撤离现场,恢复道路通行。从即日起至假期结束,一律不再审批新的施工项目,包括一些临时作业项目。

  因此,本报建议大家,节日期间应合理安排出行时间,错时、错峰通行,适当避开车流量较大高速线路和收费站。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463