住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
2017中国智慧城市创新大会暨博览会9月22日开幕
9月22日、23日 约你走起 去感受最前沿的科技之旅
    稿源: 沈阳晚报  2017-09-22 08:11
 

  恋上一座城需要什么?舒适、便捷、宜居、开放,似乎成为人们寻找“家”的过程中不断追求的理想模式。如果要给城市冠以一个合理的定位,那么未来,一座城市必须充满智慧。9月22日-24日,第四届中国智慧城市创新大会将在沈阳市再度召开,并首次同中国智慧城市博览会同期举办。三天之中,近5万平方米展馆,40多场论坛活动,将给沈城市民带来一场最前沿的科技之旅。

  应对“城市病”成为全球共同诉求

  自2008年IBM提出“智慧地球”的概念以来,建设智慧城市,以应对城镇化发展过程中带来的人口增长、环境污染、交通拥堵等各类“城市病”,促进城市健康、安全和可持续发展,已经成为全球城市发展的共同诉求和大势所趋。多年来,全球智慧城市建设如火如荼,中国在智慧城市建设的大潮中亦不甘落后,如今已成为全球智慧城市建设最大的“试验场”。据不完全统计,截至目前,2017年全国已有500多个城市启动或在建智慧城市。

  智慧城市咋建听听大咖们怎么说

  为了进一步推动新型智慧城市发展,本届创新大会将以“转型、创新、发展”为主题设立40多场论坛活动,邀请国家相关部委领导、城市市长、著名专家学者、知名企业家和资深媒体人等,集中研讨新型智慧城市发展的热点问题和前沿动态。其中,中国工程院院士陈鲸、中国工程院院士郭仁忠、中国工程院院士钟山和英国城镇化科学院院士Tim Stonor等大咖将出席本届创新大会,并发表主题报告,为中国新型智慧城市把脉,集中破解新型智慧城市建设中遇到的重大问题,理清重大思路,研究提出下一步推进的重大举措。

  新型智慧城市建设是复杂的系统工程,渗透到各领域、各行业。大会还设立独立版块,就智慧交通、智慧信用、智慧规划、智慧教育、智慧时空等重点领域的建设现状、取得成效、面临问题和解决对策等进行研讨。

  行业影响最强智博会形成号召力

  第三届中国智慧城市国际博览会在经过两届的成功举办,已成为目前国内智慧城市领域举办规格层次最高、规模效应最大、行业影响最强的盛会。并已逐步成长为一个促进新型智慧城市建设理念探讨、传播,促进信息科技领域新技术、新产品、新成果推介、分享,促进更宽领域、更广范围交流、合作的知名平台,形成了巨大的品牌号召力。

  涵盖多个领域参展企业类型丰富

  本届智博会以“创新驱动·健康发展”为主题,将于9月22-24日在沈阳国际展览中心举办,由智慧城市展、特色小镇展和清洁能源汽车展三个子展组成。截至目前,各项筹备工作已基本就绪,本届智博会共吸引200余家国内外知名企业参展,总展览面积近5万平方米。

  本届智博会参展企业类型丰富,涵盖智慧城市、数字通讯、科研院所、基础设施建设企业、大数据、智慧政务、智慧园区、智慧楼宇、智慧医疗、智慧出行、智能家居、智慧金融、特色小镇、开发运营、新能源汽车等各个领域,打造智慧城市、特色小镇和新能源汽车的全产业链对接交流平台。

  新能源汽车展独立占据一个展馆

  值得一提的是,作为第三届智博会的重要组成内容,新能源汽车展将汇聚国内外当前主流品牌和车型,集中展示交通出行领域在电动、节能方面的发展水平,以及未来方向。新能源汽车展将独立占据一个展馆,截至目前,已经有20余个品牌报名参展,分别是广汽本田、广汽丰田、雷克萨斯、林肯、东风本田、比亚迪、长安、别克、荣威等20多家新能源汽车企业。其中,很多车型是第一次亮相东北,相信一定会让尊崇科技、环保、时尚的年轻新锐阶层大饱眼福。

  亮点活动推介

  ●第四届中国智慧城市(国际)创新大会主论坛

  ●国际智慧城市圆桌交流会:分享·借鉴·合作

  ●智慧城市新领袖沙龙——沈阳夜话

  ●新型城市院长论坛:产城融合

  ●中英智慧城市研讨会

  ●新型智慧城市建设新导向——政策解读

  ●新型智慧城市市长论坛

  ●智慧教育论坛

  ●智慧时空论坛

  ●“大数据+”新时代:工业大数据发展

  ●智慧城市与智慧产业融合发展

  ●特色小镇高峰论坛

  ●互联网+智慧出行论坛

  ●深圳智慧城市建设创新与实践高峰论坛

  ●新型智慧城市建设新理念——院士讲堂

  ●新型智慧城市标准化大会

  ●中国智慧城市信用建设分论坛

  ●新型智慧城市建设新突破——智慧小镇发展研讨会

  ●通信与大数据推动智慧城市发展高峰论坛

  ●中关村新型智慧城市高峰论坛

  ●第三届中国智慧城市国际博览会高峰论坛——企业家论道

  ●数据工业·铁西腾飞——工业大数据发展应用论坛

  ●中澳智慧城市交流会

  9月22-24日期间,乘滴滴快车起止点定位为“沈阳国际会展中心”,即可获得7折出行优惠,最高抵扣8元。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕文并摄

 
编辑: zfw05
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463