住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 焦点图片 正文
文明创建,永远在路上
——“为沈阳加分”文明旅游倡导活动侧记
    稿源: 沈阳日报  2017-09-03 08:44
 

  李浩摄

  “我宣誓,我志愿成为文明旅游引导志愿者,竭尽所能,奉献真诚,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,促进文明旅游,优化旅游环境,为沈阳旅游发展和城市文明建设贡献力量!”

  9月2日上午10时,由沈阳市委宣传部、市文明办、市文广局共同主办,张氏帅府(金融)博物馆承办的“文明创建,永远在路上——为沈阳加分文明旅游倡导活动”在张氏帅府博物馆前广场举办。张氏帅府(金融)博物馆有关负责人带领50名文明引导志愿者进行了现场宣誓。

  张氏帅府(金融)博物馆负责人宣读了《文明旅游倡议书》,倡议游客自觉践行《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,并承诺以“塑造一流队伍、提供一流服务、树立一流形象”为宗旨,竭尽全力将张氏帅府、沈阳金融博物馆打造成为文明创建的“金色名片”“排头兵”。

  市文广局负责人说:“我们要在沈阳市委宣传部和市文明办的指导下,上下齐动员,全员参与,众志成城,攻坚克难,动真碰硬,争做全市创城工作的排头兵、领头羊,全力以赴为沈阳加分,为沈阳连冠全国文明城市荣誉称号而奋力冲刺。”

  游客代表郭鹏说:“每一名游客都应该倡导文明素质,提升文明精神,在沈阳大街小巷迎创城、树新风的氛围中,我愿加入其中,做一个讲文明、有素质的游客,让我们携起手来,以文明的言行举止为自己加分,为沈阳添彩。”

  外地游客王建军表示,他来自赤峰市,39岁的他是第一次来沈阳旅游。“张氏帅府曾经在电视上有所了解,今天第一次来这里参观,是用微信扫码买的票,很方便。园区内到处都有WIFI,很现代。引导员不仅颜值高,而且还热情!检验文博场所文明程度的重要标志之一是卫生间,帅府里的卫生间像星级酒店一样,让人满意!还有饮水站,能为游客免费提供饮水,赞!希望其他地区旅游景点也都能像帅府一样。景区是城市文明的窗口,只有软硬件都达标,才能体现城市文明。”

  参加活动的50名文明引导志愿者,是张氏帅府(金融)博物馆联合沈阳农业大学信息与电气工程学院精选出的大学生团队。文明引导志愿服务队代表徐庄严说:“我们这些志愿者将在张氏帅府(金融)博物馆为游客提供文明引导活动,规范游客的游览行为,同时为游客提供充分的引导服务,为沈阳创城贡献出自己的一份力量。”

  最后,参加活动的人员在背景板及印有《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》的签字墙上签名。签名活动将一直延续下去,让更多游客加入到创城行动中来,用良好的城市形象,迎接党的十九大胜利召开。

  文明引导志愿者还向游客发放了《文明旅游倡议书》《致游客一封信》各1000份,号召广大游客积极加入到创建全国文明城市行列中,用实际行动让沈阳的环境更加整洁、服务更加优质、秩序更加优良。

  作为沈阳市的旅游窗口单位,张氏帅府(金融)博物馆曾获得过全国青年文明号、全国巾帼文明岗、省市精神文明单位等称号,并获评辽宁省唯一一家“秩序最佳景区”称号,荣登国家旅游局红榜。

  (沈阳日报、沈报融媒记者杨博 实习生董雅馨)

 
编辑: zfw11
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463