住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
公交出行
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
2017沈阳市家政服务业专场招聘会3月21日举办
    稿源: 沈阳日报  2017-03-20 08:45
 

  为了贯彻落实春风行动工作要求,引领家政服务业规范科学发展,提升家政服务整体水平,引导妇女姐妹积极从事家政服务业。市妇联与市就业局、沈阳电视台联合主办2017沈阳市家政服务业专场招聘会暨“家管家”家政服务O2O平台现场招募活动。

  家政服务您知道多少呢?

  保洁就是拿块抹布擦擦灰尘、擦擦地板吗?

  养老护理就是给病人翻身喂饭吗?

  月嫂仅仅就是伺候产妇和孩子吃饭喝奶吗?

  育儿嫂就是照顾孩子吃喝睡吗?

  当然不是!家政服务是什么?什么样的家政服务员才是合格的?我是哪个等级的服务员?该赚多少钱?3月21日下午2点到4点,本次招聘会将为您解答这些问题。

  本次活动设置了就业招聘区,月嫂、育儿嫂、养老护理、保洁等岗位,将为2000名妇女姐妹解决就业问题。设置了培训报名咨询区。母婴护理、育婴师、养老护理、保洁、岗前集训、保健按摩、中式面点、家庭餐制作等专业全年开展培训。

  通过此次活动,将让家政从业人员和广大市民了解家政服务业的操作规范、行业标准、服务标准。现场播放家管家家政服务O2O平台和家政技能大赛宣传片,《直播生活》主持人也在活动中同与会观众现场互动,让广大市民更加了解家管家服务平台,了解家政服务业。

  活动后,市妇联将全年循环组织开展各专业零基础就业培训、持证岗前集训、家政服务员深造培训,家庭餐制作、保健按摩、中式面点、催乳师、育婴师等专业培训以及其他单项培训。开展家政服务业就业招聘行动,全年向社会招聘家政服务员、客户服务人员以及培训教师,推动女性就业创业。同时开展“家政小课堂”讲座,让社会了解家政服务工作。今年还会继续与市就业局联合举办招聘会、就业洽谈会等活动。

  凡18-50岁之间的失业女性、女大学生、农村妇女、进城务工女性均可参加培训,地址:中街豫珑城一楼大厅。报名咨询电话:24805277,24129832。

 

 
编辑: zfw06
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备05012192号 
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463