住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
公交WiFi上线超一周,这些问题您需要了解
3步连接公交WiF i短信发来的密码别删除
年内乘车易APP升级后就能一键直连啦
    稿源: 沈阳晚报  2017-02-16 08:42
 

  为加快推进沈阳市智慧交通运输系统建设,进一步提升交通行业社会公众服务水平,全面营造良好的乘车出行环境,沈阳市交通局于2016年开始组织建设沈阳市公交车免费WiFi系统,并于今年2月5日正式在沈城69条公交线路上启用。这不仅是全面推进智慧交通运输系统建设的一项重要任务,也是沈阳市智慧城市建设的一项重要惠民工程。

  公交免费WiFi上线以来,不仅提升了市民乘车的满意度,大家更是纷纷表示,希望免费WiFi尽早覆盖所有公交车。对此,市交通局相关负责人介绍,今年5月WiFi项目将全部建成。另外,现拥有120万用户的“我的沈阳·乘车易APP”也将在年内完成升级改版。

  网上冲浪、手机游戏、即时通信、收发邮件、移动办公……春节过后,不少市民在公交车上利用免费WiFi便轻松完成了这些生活、办公、娱乐需求,但也有人发现了一些问题。“用公交WiFi看视频怎么经常断网?”“具体怎么连接WiFi,下次再乘其他线路还需要重新连接吗?”“公交WiFi是否可以一键登录?”昨日,沈阳晚报、沈阳网记者就大家关注的热点问题采访了“公交WiFi”项目承建方负责人——中国联合网络通信有限公司沈阳市分公司总经理许宏印。

  公交WiFi每人每天流量暂为150M

  公交WiFi是“我的沈阳·乘车易”的服务延伸,今年5月WiFi项目全部建成后,将与“我的沈阳·乘车易APP”实现功能上的无缝衔接。也就是说,届时登录“乘车易APP”即可一键连接公交WiFi。现在,公交WiFi正处于试运行阶段,参考全国其他城市的同类项目建设情况,目前每车每月的总上网流量初步设置为15G,每人每天上网总流量初步设置为150M。达到这个限定值后,用户当日将不能继续使用WiFi,次日才可以再使用。待项目全部建成后,研发部门将会增加本地影视视频等精彩内容,届时还会根据广大市民的实际使用情况,对每日流量上限做相应调整。

   每次登录WiFi需输同一个密码

  公交WiFi的覆盖范围主要是车内及公交车5米范围内。昨日,记者现场尝试了一下登录公交WiFi,整个过程分三步。

  第一步,打开手机WiFi,选择页面上显示的“chengcheyi”;

  第二步,弹出登录页面后点击“连接WiFi”;

  第三步,输入手机号码,点击“获取密码”,用户手机将收到一条密码短信,输入密码后点击“确认”即可实现上网。

  需要说明的是,市民首次连接公交WiFi过程中收到的短信密码需要保存,因为每次连接WiFi时都需要输入这个密码。也就是说,乘坐的线路、车辆不同,但使用所有车辆的公交WiFi时,输入的密码是永远不变的。市民在使用过程中遇到任何问题,都可以拨打96222客服电话进行咨询。

  乘车易APP升级将加入交友功能

  虽然目前市民在使用公交WiFi时需要连接,但今年内,“我的沈阳·乘车易APP”将会提供一键直接连接WiFi功能。

  今年,“我的沈阳·乘车易APP”将会进一步完善,进行升级改版。新版乘车易APP除了更加美观简洁外,还将新增交友互动平台这一功能,市民可以使用APP添加身边同乘市民,彼此成为朋友,分享沈城公交信息,畅谈幸福生活。

  目前乘车易APP的下载量已达120万,成为了很多人的出行必备助手。今后,市交通局还将与联通公司密切合作,不断丰富乘车易的功能,除了日常的各种交流功能以外,还可以实现连续发送语音、视频和传送高清电影等超大文件等功能。

  (沈阳晚报、沈阳网记者吕佳)

  

 

 
编辑: zfw06
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463