住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :市民服务 > 便民提示 正文
2016年全市将少“烧”100万吨煤
年内淘汰全部黄标车
    稿源: 沈阳晚报  2016-05-12 08:44
 

  5月11日,沈阳政府网发布《2016年沈阳市抗霾攻坚行动实施方案》。今年全市环境空气质量将会有明显改善,力争全年大气优良天数达到220天以上,全市细颗粒物(PM2.5)年均浓度不高于68微克/立方米,可吸入颗粒物(PM10)年均浓度不高于105微克/立方米。

  全面实施燃煤总量控制。严格控制新(改、扩)建燃煤热源和其他高耗煤项目,2016年全市燃煤总量同比将削减100万吨。

  大力推广太阳能、空气源热泵、污水源热泵等先进技术的应用,加快生物质发电及供热应用,使全市清洁和可再生能源利用规模同比增长3%以上。

  年内淘汰全部黄标车辆。

  年底前,全市有条件的燃煤供暖单位完成封闭式煤场的建设,对三环内露天货场实施搬迁,暂不能搬迁的,要制定扬尘防治措施并严格落实。

  建成区内高油烟排放餐饮企业必须安装高效油烟净化装置。整治、取缔露天烧烤。

  今年9月1日前,完成秸秆综合利用能力建设。12月1日前,实现全年秸秆综合利用率达到90%。在全市范围内严禁农作物秸秆焚烧行为。

  年底前,所有市、区两级殡仪馆火化机必须安装高效除尘设施,各级殡仪馆、墓园、寝园祭祀焚烧炉必须安装烟气集中收集系统和高效除尘设施,实现达标排放。

  沈阳晚报、沈阳网记者王晓婷

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463