住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
“协同·互通”育人服务生态大会在沈阳举办
    稿源: 沈阳日报  2018-02-02 09:49
 

  1月26日,由东北高校沈阳高新区创就业生态联盟与中嘉博众集团联合举办的“协同·互通”育人服务生态大会在沈阳落幕。大会以“人才赋能、多方携手、协同育人、生态互通”为主题,汇聚了各级政府领导、东北地区院校代表、企业代表,以及来自沈阳国际软件园、深圳软件园、成都天府软件园、厦门软件园、江苏软件园等国内著名产业园区代表800余人,共同深入推进协同育人交流合作,促进教育与产业相融合,搭建人与产业互通的重要通道。

  活动中,来自国内产业界、学界、企业界代表从不同角度诠释人才赋能的必要性以及产学合作协同育人发展的必然性。新锐创业者王然新、纪伟就《80、90看世界》做主题演讲,东北大学计算机学院副院长鲍玉斌针对《产学协同育人,助力高校创新人才培养》发表主题演讲,科大讯飞辽宁分公司副总经理李以人工智能引领未来为出发点,做《AI赋能,创新发展》主题演讲,沈阳国际软件园董事长赵久宏站位高远,发表《人才服务是产业服务的核心》主题演讲。

  现场,作为教育部高教司“产学合作协同育人项目单位”,中嘉博众集团践行产学合作发展理念与沈阳农业大学、通化师范学院、大连东软信息学院达成教学内容和课程体系改革项目合作,与沈阳师范大学达成师资培训项目合作,与东北大学、沈阳大学、大连交通大学达成校外实践基地建设项目合作,与沈阳师范大学达成创新创业教育改革项目合作,签订了教育部协同育人项目合作协议。与此同时,为了打造多元化、多样性的协同育人平台,中嘉博众还与深圳软件园、成都天府软件园、厦门软件园、江苏软件园等国内10家产业园区、行业组织和机构现场签订中嘉博众集团第三批产业园区及行业组织和机构的人才服务合作协议,就人才培养、人才定制输送等多方面达成战略合作。

  (沈阳日报、沈报融媒记者黄超)

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463