住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 焦点图片 正文
12年从零到一百万3年从一百万到二百万
华晨宝马迎来新起点
    稿源: 沈阳日报  2018-01-31 09:43
 

  

  1月30日,伴随着一辆灰色的全新BMW 5系插电式混合动力车徐徐驶下生产线,华晨宝马汽车有限公司在其新大东工厂对外正式宣布:第200万辆宝马汽车“沈阳制造”诞生。

  2003年,华晨宝马汽车年销量只有数千辆,2015年累计销量实现100万辆,用了12年;从2015年100万辆到今天的200万辆,只用了3年时间,华晨宝马创造了中国汽车发展的奇迹,再次书写了本土化发展战略新篇章。

  从2003年进入沈阳15年以来,引领汽车技术百年国际品牌的宝马汽车与中国强大的市场需求相结合,快速驶向了高速度、高质量发展的轨道。从2003年销售量几千辆到2017年销售量近40万辆,从推出第一款全球同步新车到目前推出5大系列产品,从租赁一个厂房到投资建设两个世界领先汽车制造工厂、一个世界级的动力总成厂和一个动力电池中心……华晨宝马汽车成长迅速。2009年至今,宝马集团在沈阳生产基地的投资超过了520亿元人民币,沈阳已经成为宝马集团在全球范围内最大的生产基地之一。

  更让世界瞩目的是,2016年华晨宝马动力总成工厂正式开业,让沈阳拥有了宝马集团在全球技术最先进、最具可持续发展能力的动力总成厂之一;2017年5月开业的华晨宝马新大东工厂,让沈阳有中国“工业4.0”科技应用的先锋和“中国制造2025”的典范之称;华晨宝马新研发中心的揭幕,突现了沈阳成为宝马集团在德国之外最大的研发基地位置……这些生动地诠释了华晨宝马汽车“在中国,为中国”的战略在一步步地落实。

  昨日下线的全新BMW 5系插电式混合动力是一款新能源车型,展示了华晨宝马在未来出行领域的雄厚实力。华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示,华晨宝马将以这第200万辆车型为新的起点,迎接未来出行的新时代。

  秉承清晰的本土化思维和可持续发展理念,华晨宝马正在一个新起点上以强劲的势头引领汽车行业的变革,继续示范和引领“中国制造2025”战略的实施,为中国汽车工业的发展作出新的贡献。

  (沈阳日报、沈报融媒记者刘国栋)

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463