住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 焦点图片 正文
沈阳利源首列轨道车体出口印尼
    稿源: 沈阳日报  2017-12-12 10:00
 

  “沈阳利源”首列轨道车体下线,并装车发往印尼。张文魁摄  

  12月11日,沈阳利源轨道交通装备有限公司对外发布:12月6日,该公司生产的首列轨道车体正式下线,并已装车发往印度尼西亚,用于2018年雅加达亚运会观光用车。

  2015年5月7日,沈阳利源轨道交通项目落户沈北新区,同年6月20日正式开工建设。经过短短一年零四个月的加紧建设,该项目在174万平方米的土地上,完成了109万平方米的建筑,建成了包括单车调试车间、总装调试联合车间、涂装车间、车体车间、转向架联合车间、组装车间等在内的32个车间建设。铺设轨道车辆调试专用线3条,存车线9条,配置产品所需生产设备4126台套,完成总投资102亿元,创造了沈阳项目建设投资大、见效快的“新高度”与“新速度”。

  今年,沈阳利源轨道交通正式投产,产品主要涉及两大领域,一是轨道车辆制造(高铁、城轨地铁、货车),年生产轨道客车可达2000辆,年销售额预计完成168亿元;二是铝型材深加工产品,包括电子产品深加工、电力产品深加工、机械制造产品深加工、交通运输产品深加工、太阳能产品深加工、建筑门窗,玻璃幕墙制作及安装等产品。产品年销售额预计为568亿元。

  沈阳利源轨道交通投产后,海内外订单纷至沓来,其中,出口印尼的轨道车体是专供2018年雅加达亚运会的观光专用车,总合同订单80列(240节车厢),首批8列(24节),目前已发出一列(3节),其余将于2018年1至3月陆续交付。

  “从目前发展情况看,我们来沈阳投资是最正确的选择。沈阳是中国装备制造业基地,这个大平台为企业提供了大舞台。沈阳的营商环境越来越好,这让企业更加看好自己未来的广阔前景。”沈阳利源轨道交通装备有限公司董事长王民如是说。

  据了解,该公司还有部分整车合作正在商务谈判中。2018年上半年,还将交付一批磁浮旅游线路车体。该企业在沈阳聘请了多名轨道车辆生产、设计的专业人员,并与德国、日本等知名企业进行技术合作,轨道车的试制与生产正步入快速成长轨道。

  (沈阳日报、沈报融媒记者李莉)

 

 

 

 

 
编辑: zfw01
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463