住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 产业区介绍 正文
辽宁法库经济开发区
    稿源: 法库县  2017-12-08 16:21
 

  辽宁法库经济开发区始建于2001年,是以陶瓷产业为主导的经济园区,先后被授予“辽宁省示范产业集群”“中国百佳产业集群”“东北瓷都”“中国瓷谷”等荣誉称号,是东北地区最大的领军型陶瓷生产、研发、销售基地。2013年9月,被国家发改委批准为国家级循环化改造示范试点园区。2015年,获批为“全国创意陶瓷产业知名品牌创建示范区”。

  园区规划面积30平方公里,建成区面积20平方公里,累计引进企业248家,形成了以建筑瓷为主、12大类近千个品种的现代陶瓷生产体系。知名的金地阳陶瓷、苏泊尔卫浴、五洲震耀陶瓷等龙头项目纷纷入驻。创建省级、市级以上名牌产品及著名商标70余个。2016年,园区实现工业产值超百亿元,公共财政预算收入1.6亿元,出口额6200万美元;2017年上半年实现产值15.1亿元,出口额4000万美元,安排就业7万人。

  园区坚持全域、全产业链规划,拥有健全完善的服务平台。中国陶瓷谷大市场建成区面积150万平方米,入驻商户1000余家,汇集了全国众多建筑陶瓷、卫生洁具名优品牌,年销售额已突破100亿元,形成了“买全国”“卖全国”的发展格局。2015年被中国商业联合会评为“中国优秀示范市场”“中国优秀成长型市场”。组建了院士专家工作站,建设了国家级陶瓷检测中心,成立了省级陶瓷产品研发中心,累计开展科研20余项,申请发明专利78项,为企业提供技术服务1.1万余批次。建成了陶瓷文化创意中心,近百位国内外知名书画家成立了工作室。连续举办13届的沈阳法库国际陶瓷博览交易会,现已成为业界盛名的陶瓷展会。

 
编辑: zfw09
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463