住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
沈阳机床综合改革方案获国务院批准
10项改革措施、9项支持政策打造具有全球竞争力的世界一流企业
    稿源: 沈阳日报  2017-12-06 16:47
 

  东北国企改革的新尝试将在沈阳机床开启。12月5日,记者获悉,《沈阳机床厂综合改革方案》已经国务院国有企业改革领导小组审议通过,确定了10项具体改革措施、4项组织保障和9项支持政策,并由国务院国资委将沈阳机床厂纳入东北地区国有企业综合改革试点。沈阳机床集团已于12月1日收到国务院国资委、国家发展和改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、人民银行、银监会及证监会等国家八部委联合印发的通知。

  通知要求,采取“止血、输血、造血”三位一体的综合措施,推动沈阳机床厂走出经营困境,步入持续健康发展轨道,打造以智能制造为核心,具有全球竞争力的世界一流企业。

  机床被称为“工业母机”,关系到国家装备制造水平。沈阳机床是我国“一五”期间156个重点建设项目之一,目前是我国最大的机床制造企业,其研发的“i5智能控制系统”在机床行业处于领先水平。为推动振兴制造业,积极帮助沈阳机床改革脱困和步入健康发展轨道,在多方深入研究讨论并征求各有关方面意见的基础上,该综合改革方案应运而生。

  10项具体改革措施

  有关部门和地方政府将对沈阳机床的改革给予9项政策支持

  (沈阳日报、沈报融媒记者黄超)

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463