您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
中德可持续能源转型国际论坛在沈举办
    稿源: 沈阳日报  2017-11-20 14:46
 

  11月9日,记者获悉,中德可持续能源转型国际论坛在中国科学院沈阳应用生态研究所举办。来自中、德、法三国科研机构、行业组织和企业等80余人,以“可持续能源转型”为主题,聚焦能源发展战略与规划、能源系统指标与评价、社会维度的能源转型探析以及能源—经济—环境系统探析等专题,为深化中德能源转型合作搭建对话交流平台。

  论坛上,与会代表通过政策解读、专家演讲和主题对话等方式,全面解析国内外能源发展现状及趋势、面临的机遇和挑战,分享能源技术应用的成功经验和典型案例,探讨能源转型策略,推动能源可持续发展。中国科学院沈阳分院副院长、党组书记姬兰柱表示,此次论坛将深化与德国能源领域合作,“政府+机构+企业+组织”的共享开放交流模式,将有效推进中德两国企业和机构在清洁能源、新能源开发与应用、能源发展战略等多领域开展跨学科、跨领域合作,为推进中德能源合作提供新思路,探索新路径。

  沈阳日报、沈报融媒记者尚志文

 

 
编辑: zfw10