住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
向伊朗市场销售整车突破8万辆
华晨汽车实现“走出去”向“走进去”跨越
    稿源: 沈阳日报  2017-10-16 13:18
 

  10月15日,从伊朗德黑兰传来好消息:华晨汽车集团在伊朗的生产基地9月份产量达到2045辆,刷新历史纪录。而来自伊朗合作方统计,华晨汽车在伊朗累计出口突破8万辆。“伊朗项目实现了我们国际化道路一个新跨越:从‘走出去’向‘走进去’发展。”华晨汽车董事长祁玉民如是说。

  从2013年与伊朗塞帕集团达成战略合作协议以来,华晨汽车集团在伊朗树立了良好的品牌形象,为“一带一路”国际化奠定了坚实基础。

  9月25日,华晨汽车集团在伊朗基地举行了“华晨汽车出口伊朗8万辆媒体交流会”。会上宣布了华晨汽车集团与塞帕集团合作四年的业绩:CKD组装方式、零部件就地生产、再到本地化研发一体化实现快速发展。目前,合作方已建立了两条生产线和一条组装线。塞帕集团在会上还宣布了下一步将与华晨汽车集团在六大方面实现深度合作,诸如成立研发中心,引进包括轻客、发动机在内的新项目,成立合资公司创建新品牌等。伊朗方面还宣布了合作双方近期的发展目标:2018年实现年销售量为10万辆,到2019年达到累计销售30万辆。

  “中华轿车外观好,质量好,价格适中,服务及时,这是我选择中华车的原因。”电脑工程师伊布拉黑姆向记者谈及中华车时表示。马哈蒂·欧蒙理是一位手机经销商,他向记者展示了伊朗人喜欢中华车的事实:他成立的两个中华车友网站,仅一年多时间,粉丝数就分别达到2万人和4千人。“中华轿车正在成为伊朗最受欢迎的车型之一!”

  响应国家“一带一路”倡议,实施国际化战略,华晨汽车集团很早就开始了行动,确定打造4、5个具有竞争力的拳头产品、建立核心竞争力的国际团队的目标。而地处“一带一路”主要节点的伊朗、埃及、俄罗斯等国是华晨汽车的主攻方向,目前已在100多个国家布局了近400个网点,众多项目正在积极推进之中。

  (沈阳日报、沈报融媒记者刘国栋)

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463