住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
北方重工通过入境再制造能力评估
    稿源: 沈阳日报  2017-10-11 09:40
 

  10月10日,记者从沈阳出入境检验检疫局获悉,北方重工集团有限公司顺利通过入境再制造能力评估,成为辽宁首家机械产品“入境再制造企业”。

  据了解,全球维修/再制造业务是贯彻落实国家可持续发展战略、促进循环经济规模化发展、丰富和创新检验监管手段的重要举措。北方重工根据国际市场上盾构机销售经验,国外施工单位通常在采购盾构机时加上回购条款,将此盾构机以原值20%-30%的价格售回制造商。而盾构机作为大型成套工程设备,有其自身特点,国外用户挖完一个标段后,设备还正处于可以稳定使用期,这样制造商可以进行修复、改造后进行二次销售,以节省设备制造周期,降低设备制造成本。

  (沈阳日报、沈报融媒记者孙明鑫)

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463