住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
思想的金矿+资源的金矿
500余家沈企“B2B对接会”上掘金
    稿源: 沈阳日报  2017-09-13 10:42
 

  9月12日下午,创新大集主会场内,“企业创新论坛+B2B对接会”火爆启动。

  这一环节之所以被与会者如此关注,原因很简单:创新是企业生存必须具备的基因,创新与资源实现对接才会结出成果。因此,创业者们希望在这个“思想的金矿+资源的金矿”里成功掘金。

  创新论坛上金句频出

  在创新论坛部分,三位演讲嘉宾“金句”频出,让人感受到创新思维碰撞迸发的巨大魅力。

  “有人问,你一个生产钢铁的,跟创新有啥关系?我告诉你,不创新就等于死亡。”德龙钢铁实业有限公司董事长丁立国说,曾经因为解决不了污染物排放的问题,企业面临关停和搬迁。正是因为在生产、管理和观念上的一系列创新,企业才有了绿色转型的发展机遇。这对于沈阳其他的传统制造业企业具有很强的借鉴意义。

  硅谷资本创始人、沈阳市政府顾问赵胜的每一幅PPT都谋杀了菲林无数,用20分钟时间“浓缩”了人类科技史走过的历程,并分析了未来技术趋势。“互联网时代只是一个过渡,人工智能才真正是波澜壮阔的大时代。”赵胜说。

  “愿天下没有A货。”广州乐荟电子商务有限公司董事长姜宏开篇语出惊人。其公司旗下的“乐荟盒子”时下正流行,追求时尚的年轻人每个月交一定费用,就不必再花重金购买奢侈品,更不必再因囊中羞涩而去购买仿品,可以随时调换奢侈品牌服饰、包包、腕表等时尚品。目前,该公司年销售额达到了48亿元,堪称“共享经济”时代的又一个赢家。

  500余家沈企展开资源对接

  在对接会上,沈阳市科技局、市国资委、市金融办、市经信委、市发改委、中德(沈阳)高端装备园等部门和区县组织500余家优秀企业及科研院所与参会企业家进行了对接,主要围绕军民融合、国企改革、智能制造、大健康、金融资本、环保、特色小镇、PPP项目等展开深度资源对接。华晨宝马、新松机器人、东软集团、机床集团、沈鼓集团、沈飞集团、普祺集团等沈阳本地骨干企业及科研院所均全程参与。

  正和岛企业服务联盟相关负责人介绍,此前对300多家沈阳企业的需求进行了细致调研和分类梳理,并与平台上的服务机构进行了数据匹配和定向招募。法大大、首约汽车、红圈营销、金山办公等多家B2B公司参与,现场对接十分顺畅,达成了数个合作意向,堪称精准高效。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463