住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
脑洞大开 激活想象
    稿源: 沈阳日报  2017-09-13 10:42
 

  创趣空间聚焦智能智造的领先领域,这里不仅有方法论,更有经验路径,让您脑洞大开,为您拨开迷雾,找到方向。9月12日下午,正和岛创新大集的保留项目“创趣空间”开始了,众多企业“大咖”分享了他们的创业故事和对未来的展望。

  2045年人和机器人实现融合

  在智能机器人分论坛,图灵机器人联合创始人郭家和大家分享了机器人的现在和将来。

  郭家说,他在上大学时,经常会去叔叔那吃鸡蛋。叔叔在北京航空航天大学研究机器人已经有几十年了,让机器手抓住鸡蛋是很难的一件事,机器手经常会捏碎鸡蛋或是将鸡蛋掉落,所以他经常能吃到鸡蛋。现在虽然技术取得了突破,但制造成本非常高,造一个能拿鸡蛋、能倒水的机器人手至少要50万元,所以现在离大众应用还有一段距离。

  不过现在机器人已经得到了广泛应用,比如机器人可以用来种土豆,在拖拉机尾部安上一个装置,可以定向在杂草处洒除草剂,家用机器人也出现了很多种类。

  对于未来机器人的发展,郭家持乐观态度。他告诉记者,他坚信到2045年,人和机器人融合的时代将来临,这是《奇点来临》这本书告诉他的。

  智能汽车=“可移动的房间”

  “智能汽车将改变现有的汽车商业模式,汽车公司将变成出行服务公司……”在智能汽车分论坛,车和家创始人及CEO李想的一番话却让听众睁大了眼睛。

  李想说:“大家说今天的汽车电动化了,其实我觉得汽车最大的问题不是电动化,它只是一个基础。汽车有三种,第一种传统汽车,第二种电动车,第三种智能汽车,如果拿手机划分,功能手机、触屏手机、智能手机,智能手机才是这个世界下一代的根本,未来,你买的不是智能汽车,你会感觉非常遗憾。”

  李想预言,未来的汽车将是“可移动的房间”。

  沈阳日报、沈报融媒记者周贤忠尚志文

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463