住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
沈阳企业家“赶集”
    稿源: 沈阳日报  2017-09-13 10:42
 

  正和岛创新大集嘉宾云集,其中,众多沈阳企业代表更是抓住了“赶集”的机会。

  派代表直播论坛盛况

  在创新大集现场,有两个自带装备的小伙伴。他们是来自沈阳一家互联网驾培公司的朋友,听说本次活动可以在现场与来自世界各地的创客“大咖”面对面,他们早早就在正和岛的官方渠道报了名,但是由于座位有限,他们只能派两位代表参会,并用直播软件给全公司的小伙伴直播整个论坛,一起享受大咖的思想盛宴。

  机器人忙一天累瘫了

  沈阳的欧亚宜家企业在会场外设置了机器人展区,他们的机器人“神小白”成了明星,每一个路过的人都会逗逗她。小家伙很机灵,有问必答。记者询问企业执行董事沈白,她介绍说,企业致力于机器人的应用开发,已经研发了智慧生活的多款产品,“神小白”主要是发挥她的语音互动功能。参观者问她最多的问题是“你会做什么”,她有时回答会唱歌、跳舞,有时回答:“我会的多着呢。”每次都不重复。有人问她“你知道什么?”她俏皮地回答:“十万个为什么你难不倒我。”逗得人哈哈大笑。等到下午4点记者再来看“神小白”时,记者说:“前进”,她却告诉记者:“目前电量不足。”工作人员说,“神小白”从早上6点开始,一直工作,现在有点儿累了。

  希望沈阳多搞这样的活动

  陈万春是佛山安华卫浴沈阳公司的经理,他和几个同事来参加创新大集。今天这么多企业“大咖”云集,听他们分享创业故事,对自己发展企业是一种激励,也是一次难得的学习机会,他希望这样的活动能在沈阳多搞些,搞活大家的观念,为东北振兴出力。

  沈阳日报、沈报融媒记者周贤忠、黄超

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463