住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 经济快讯 正文
诺远财富管理系列高峰论坛之沈阳站成功举办
    稿源: 沈阳日报  2017-09-12 13:14
 

  9月10日,“进化与蜕变——2017诺远财富管理系列高峰论坛”沈阳站成功举办,经济学家、原高盛(亚洲)投资管理部首席策略师哈继铭,复旦大学金融研究院博士后、辽宁大学理财研究中心主任关宇,诺远母公司汉富控股董事长韩学渊等嘉宾、专家,与合作伙伴、诺远客户代表等数百人齐聚沈阳君悦酒店,集中研判国内外经济形势,分享新形势下资产配置及财富升级的新策略、新路径。

  本站峰会以“论道沈阳:新机遇,新财富,新理念”为主题。经济学家、原高盛(亚洲)投资管理部首席投资策略师哈继铭重点解读了当前国内外经济大势,他认为全球经济增长正在复苏,或将为中国经济短期下滑提供缓冲空间,目前中国正在经历结构性改革以降低中期风险,这也为微观经济层面带来了很多投资机会,医疗健康、旅游健身、娱乐电影、互联网与游戏等消费升级领域值得关注。

  针对大家最为关心的投资新机会,汉富控股董事长韩学渊在演讲中谈到,鉴于经济形势变化和当下强监管的市场环境,可关注三个投资机会:一是证券市场,可以通过重组借壳、短期拆借、股票质押、大宗交易、并购兜底等把企业优质资产设计成各种产品,帮助投资者获得回报;二是个人消费信贷资产投资,在金融强监管、去杠杆的过程中,大量优质高回报的存量资产从金融机构剥离出来,个人消费信贷就是其中一类,汉富和诺远近期布局的ABS资产证券化产品就是来自合作银行的优质资产;三是私募股权投资,诺远资产母公司汉富控股十年间不断深耕于此,目前聚焦于消费升级、大健康和人工智能三大领域,这是未来一段时期非常重要的一个创富机会。

  汉富控股资产管理事业群总裁兼中开金资产管理有限公司负责人任劲认为中国正在寻找科技创新、消费升级等为代表的新增长动力,而个人投资者想参与这些投资机会,需依靠汉富、诺远这样专业的资产管理和财富管理机构去实现理想的资产配置。复旦大学金融研究院博士后、辽宁大学理财研究中心主任关宇表示,个人投资受经济大势的影响很大,要以投资需求为出发点,寻求靠谱的投资机构来实现财富的保值增值。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘洋

 

 
编辑: zfw10
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463