住房公积金
养老保险
医疗保险
失业保险
每日价格
交通违章
旅游景点
您当前的位置 :企业服务 > 产业区介绍 正文
兴隆堡新市镇简介
    稿源: 新民政府网  2017-11-03 10:42
 

  兴隆堡新市镇位于沈阳市西部,距沈阳市区25公里,距沈通高速公路老边出口8.9公里,距沈阳桃仙国际机场1小时车程,交通十分便捷。下辖15个行政村,人口4.5万。兴隆堡新市镇地下石油储藏丰富,辽河油田沈阳采油厂位于此地。

  2007年,辽河油田在兴隆堡镇发现了重大的地热资源,成功打出三口地热水井,井深2300米,每口井日产水量3000立方米。该水质经国土资源部沈阳矿产资源监督监测中心认定为“偏硅酸、氟型医疗热矿水”,富含50余种有益于人体的微量元素,超出辽沈地区一些知名温泉微量元素20多种,对皮肤病、关节疼痛等有很好的医疗保健作用,是我国地热温泉水中的上品。同时经过勘探表明,兴隆堡区域地热水资源丰富,现已探明仅该地区地热水储量3亿吨以上,温泉开采期可达百年以上。利用这一得天独厚的地热温泉资源,新民市政府在2008年11月决定“开发地热资源,创建沈阳兴隆温泉城”,大力发展“温泉产业”、“温泉旅游”及“温泉文化”。

  基础设施建设工程扎实推进。总投资2.5亿的温泉城16.15公里路网及市政管网工程BT项目已全面开工建设,总投资5500万元的二万吨污水处理厂BOT项目、投资8000万元的集中供热工程、燃气工程项目以及投资5300万元的304国道镇区5.7公里拓宽改造工程正在建设。

  温泉主题地产迅速推进。总投资23.5亿元的世界温泉部落一期美国郡、加拿大郡、兴隆都市港湾、世纪温泉城、皇家温泉度假村、巴厘岛国际温泉生活示范区等六个项目相继签约,已有3个项目开工建设。世界温泉村落一期美国郡项目,由沈阳爱蓝德房地产开发有限公司投资7亿元建设,建筑面积28万平方米,建筑作品为五星级温泉宾馆、美国风情商业街、温泉联排别墅及高端住宅。到年底预计完成投资2亿元,有5万平方米可以交付入住;巴厘岛国际温泉生活示范区项目,由沈阳兆发房地产开发有限公司投资3亿元兴建,占地150亩,建筑面积25万平方米,建筑风格为巴厘岛国际温泉,已经正式签约,已交土地款3000万元,正在做规划当中,年内完成基础设施。世界温泉部落——加拿大郡项目,由沈阳曼普利斯房地产开发有限公司承建,项目占地300亩,建筑作品为温泉宾馆、会议中心、大型洗浴和商业住宅。一期10万平方米的基础工程基本完工。此外,天沐集团拟投资10亿元建设天沐温泉度假村,建设集温泉宾馆、高端住宅、温泉旅游于一体的高档休闲度假村项目。厦门翠丰温泉度假酒店有限公司拟投资7亿元,建设温泉度假村、温泉联排别墅及高端住宅项目。沈阳格林豪森房地产开发有限公司拟投资20亿元,与医大二院合作,建设占地100亩的中老年心脑血管康复中心。

  规划建设东北第一温泉养生谷。兴隆堡新市镇总体规划面积86平方公里,近期规划9平方公里。重点依托温泉资源,大力发展温泉旅游服务业、商业服务业和房地产,建设以温泉产业为特色的旅游度假基地,成为集温泉旅游度假、休闲、娱乐、餐饮、生活居住为一体的旅游胜地。

 
编辑: zfw07
 
关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 网站纠错 | 辽ICP备11004362号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
主办:沈阳市人民政府 承办:沈阳市人民政府办公厅 技术支持:沈阳网 网站维护电话:024-22734463