您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政务要闻 正文
首届盛京基金小镇PE投资会议在沈阳召开
稿源: 沈阳日报 2019-05-19 07:15:27

  5月18日,首届盛京基金小镇PE投资会议在沈阳创新天地召开。市委常委、副市长高伟出席会议并致辞。市领导彭肇文出席会议并作主旨演讲。

  高伟表示,私募股权投资基金对破解企业融资难、支持新兴产业发展、推动科技创新、促进新旧动能转换都具有不可替代的作用。近年来,沈阳持续优化营商环境,制定出台了一系列基金招商引资政策,全力支持、积极引导,加快打造东北地区私募股权投资基金高地,希望借助此次会议搭建政、投、企、研深入研讨交流的平台,集聚一批优质私募投资机构,充分发挥优势,形成规模效应,优化运营模式,全面做好服务,做出特色,做优品牌,为沈阳现代金融体系和区域性金融中心建设作出积极贡献。

  读报参考

  PE投资即Private Equity,简称PE。国内通常把PE翻译成狭义的股权投资,即“私募股权投资”,是指投资于非上市股权,或者上市公司非公开交易股权的一种投资方式。

  沈阳日报、沈报融媒记者唐心萌