您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳2019年普通高中 自主招收体育、艺术特优生17日开始报名
稿源: 沈阳日报 2019-05-16 08:08:47

  5月15日,记者从市教育局获悉,《沈阳市2019年普通高中自主招收体育、艺术特优生工作方案》正式出台。

    考试报名时间:5月17日—19日

    测试时间:5月21日—31日

    志愿设置

    考生志愿共设4个批次

    第一批次:省级重点高中、省级示范高中、市级标准化高中。

    第二批次:师范学校、国家及省改革发展示范中等职业学校、技师学院。

    第三批次:市级重点高中、一般高中。

    第四批次:一般中等职业学校、技工学校。

    报考体育、艺术特优生的考生可以填报第一批次的3个体育、艺术特优生有序志愿和第三批次的2个体育、艺术特优生有序志愿。

    分数分布

    专项素质测试满分均为100分,合格分数线为60分,考生分数精确到个位,小数点后一位数按四舍五入计算。以体育类专业为例,包括身体素质测试(50米、立定跳远、原地正抛实心球)和专项技能测试。身体素质测试满分为20分,专项技能测试满分为80分。

    录取办法

    体育、艺术特优生招生实行单独列计划、自主录取的办法。招生学校根据考生志愿顺序和综合成绩,按照“志愿优先”原则,由高分到低分择优自主录取。第一志愿考生生源不足的,择优录取第二志愿考生;第二志愿考生生源不足的,再择优录取第三志愿考生。招生学校可自主确定控制分数线,也可执行全市统的普通高中最低控制分数线。控制分数线上未完成的计划,予以取消。

    录取顺序

    高中阶段学校录取按照第一批次、第二批次、第三批次、第四批次顺序依次录取。其中,第一批次按照体育、艺术特优生,统招公费生提前录取,统招公费生(指标到校生、民办学校自费生)的顺序依次录取;第三批次按照体育、艺术特优生,统招公费生(民办学校自费生)的顺序依次录取。

    沈阳日报、沈报融媒记者 封葑 袁野制图

55.png

扫描二维码查询

招生学校及项目