您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 政府会议 正文
市政府第二十届三十二次常务会议
稿源: 沈阳日报 2019-04-30 08:06:18

    4月29日,市长姜有为主持召开市政府第二十届32次常务会议,传达国务院廉政工作会议和省政府廉政工作电视电话会议精神,研究部署重点工作。
    针对贯彻落实国务院、省政府对廉政工作的要求,会议强调,各地区各部门要持续优化营商环境。抓好突出问题的专项整治;深化“放管服”改革,特别是工程建设项目审批制度改革;加强政务服务标准化建设;完善要素环境,落实好减税降费政策,进一步降低企业融资、物流、用地、用能、用工和配套成本;建设诚信政府。要持续强化重点领域监管。确保公共资金安全高效;强化国资国企监管;规范公共资源配置交易,严厉打击围标串标、买标卖标等违法行为。要持续推进正风肃纪。盯住重点领域不放,完善监督平台功能,推进监督常态化。要持续加强作风建设。树立正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,强化过程控制,严惩“四风”隐形变异。
    会议审议通过了《关于贯彻落实〈中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见〉的实施意见》,待进一步修改完善后提请市委常委会会议审议。
    会议强调,要在发展现代农业上下大力气,明确责任主体,量化工作任务,做好种植结构优化调整、设施和高效特色农业建设、农业品牌和龙头企业培育、农村电商发展等工作;要深化改革创新,大力发展“飞地经济”,推进农村土地制度、农村集体产权制度改革;要改善人居环境,全面开展村庄清洁行动,并做好专项督查;要强化乡村治理,加强“三农”干部培养,建设平安乡村。
    会议审议通过了《沈阳市政府投资建设项目管理办法》,要求相关部门进一步加强政府投资项目管理,有效节约资金,合理控制成本,提高投资效率。
    会议还听取了全市安全生产重大事故隐患挂牌督办工作和危险化学品安全综合治理等方面的情况汇报,要求相关地区和部门层层压实责任,加强对隐患排查治理工作的指导监督、跟踪检查,确保所有重大隐患限时整改到位。强化对市政府挂牌督办隐患的督查整改、追责问责,做好危化品综合治理巡查的迎检工作。
    会议还审议通过了《沈阳市2019年度招商引资工作考核办法》,并研究了其他事项。
    市领导高伟、姜军、于振明、彭肇文参加会议,相关地区和部门负责人列席会议,沈阳日报、沈阳电视台、沈阳电台等媒体参加会议。