您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
2019“盛京杯”沈阳工业设计大赛“提格、扩容、增资”
稿源: 沈阳日报 2019-05-16 08:06:38

  5月15日,记者在市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2019“盛京杯”沈阳工业设计大赛已列为沈阳市政府重大活动之一,本届大赛较往年“提格、扩容、增资”,现正面向全国征集参赛作品。

    沈阳市创新与转化中心副主任于胜介绍说,本届大赛的主题是“设计引领 创新智造”,紧紧围绕新时代我市装备制造业等重点产业、工业互联网等新兴产业的发展需求,征集高质量工业设计作品。本届大赛主办单位“提格”,首次由沈阳市人民政府主办,并由市科技局、市工信局、市知识产权局和市创新与转化中心共同承办,组委会中还包括了市总工会、团市委、市妇联等共计10个市直部门。在形式上以工业设计大赛为主线,同时举办国际创新设计展览会、创新设计高峰论坛、创新创业服务活动和工业设计技术讲座及知识培训,“扩容”为“1+4”模式。同时,为进一步提升工业设计大赛的质量和影响力,增设了产品设计组最具价值奖3个,每个奖项奖金3万元,奖励面向我市重点产业设计的,具有显著创意性、实用性和经济性的参赛作品。金、银、铜及优秀奖总数由往年的64个增加至92个,大赛总奖金也由去年的4.8万元增加到66.1万元。(沈阳日报、沈报融媒记者岳雨)