您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 区县动态 正文
皇姑区税务局多措并举深入落实减税降费政策
稿源: 沈阳日报 2019-04-12 07:58:06

    为深入落实减税降费系列政策,沈阳市皇姑区税务局广泛宣传、精准辅导、深入答疑,积极开展减税降费系列宣传培训工作,大力推广各项税收政策,确保减税降费落地生根,进一步增强纳税人的满意度和获得感。

    开展全覆盖宣传。在南风大剧院开办纳税人学堂,向纳税人讲解增值税改革、个人所得税改革、小微企业普惠性减税、社保费降费等最新的税收政策,及时收集和整理相关问题,并给予相应的解答与反馈;在第一税务所设置政策咨询岗,由主管领导和业务骨干轮流值班,全面宣传改革政策,积极回应纳税人关切,深入解答纳税人问题,确保纳税人能够精通政策、准确执行。

    组织精准化辅导。积极参加营商环境系列知识讲座,皇姑区税务局党委书记、局长为皇姑区工商联、功能区商会进行专题授课,深入讲解减税降费的相关内容,获得了参会人员的一致好评;利用税企微信群、电话通知等多种方式,由税收管理员针对本辖区特点,分类别讲解减税降费政策,将最新的税收政策100%送达至纳税人,确保每一名纳税人都能享受到政策红利。

    开展一对一走访。组织6次税企联席座谈会的基础上,开展了由局领导带队的近30次专题走访,为企业送去最新的减税降费政策解析,并进行解难释疑,做到“有问必答”“有难必解”。纳税人对“入户送政策”的做法给予高度赞扬,对全面、迅速地推出政策解读、宣传辅导的做法表示十分满意。(肇诗琳)