您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
万人招聘会这些行业用工多
稿源: 沈阳日报 2019-04-15 08:03:18

    4月14日,2019年辽宁省就业再就业大型招聘会在中国沈阳人力资源服务产业园举办。

    这是一次综合性质的大型招聘会,吸引了众多应聘者前来求职,现场气氛热烈,秩序井然。招聘会设招聘岗位1589个,招聘职位10397人,辽宁省内近400家企业前来参会,释放旺盛的用人需求。其中包括华晨汽车、本钢集团、百胜餐饮、顺丰速运等省内知名企业,涵盖制造、建筑、服务、食品、化工、保险、医疗卫生等诸多领域。

    据统计,本次招聘会共吸引来自辽沈地区有就业意愿的失业人员、退役军人、农民工以及大学毕业生近万人前来应聘,共达成用工意向2217人。

    为方便求职者到达现场,主办方还在地铁一号线重工街站口设置了免费摆渡车。用人单位对现场的组织服务工作给予高度评价,表示招聘会的成功举办,体现了省委省政府对就业工作的高度重视,同时也展示了省市总工会及省市相关部门在职工就业再就业招聘精准化服务方面的工作水平,让用人单位切身体验到方便、快捷和宾至如归的感受。(沈阳日报、沈报融媒记者叶青、何强)