市人大常委会党组会议暨机关疫情防控指挥部工作会议召开
传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神、通报全市疫情防控工作情况、听取代表在疫情防控中发挥作用情况、部署机关疫情防控及常委会工作安排
稿源: 沈阳日报 2020-02-14 08:40:10

    2月13日,市人大常委会党组会议暨机关疫情防控指挥部工作会议召开。市人大常委会党组书记、主任潘利国主持会议并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,通报了全市疫情防控工作情况,听取了全市各级人大代表在疫情防控工作中发挥作用情况的汇报,并对近期市人大机关疫情防控工作以及疫情防控期间常委会工作进行了安排部署。会议还传达了市委常委会会议精神,研究了市委人大工作会议筹备工作。

    潘利国指出,当前,我市疫情防控形势依然十分严峻,市人大常委会作为政治机关,在这场疫情防控阻击战中责无旁贷,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,立足职责,坚定信心,充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,在疫情防控斗争中积极贡献人大智慧和力量。

    潘利国要求,要进一步压实党组、机关党委、各党支部工作责任,组织动员、督促引导党员干部立足岗位、冲锋在前,在疫情防控工作中发挥先锋模范作用。要充分发挥人大职能作用,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,认真梳理我市关于疫情防控方面的地方性法规,加强对疫情防控法律法规执行情况的监督,切实提高我市疫情防控的法治化水平。要密切关注困难群众生活,努力减少因疫情带来的影响。要有序推动复工复产,保持职工队伍稳定,全力帮助困难企业渡过难关。要积极发挥各级人大代表作用,采取各种有效方式,为疫情防控贡献代表智慧和力量。各专门委员会和工作机构要统筹做好疫情防控和履职工作,合理安排和推动各项工作,做到防疫和正常工作“两不误”。要做好宣传工作,坚定信心、同舟共济,凝聚起抗击疫情的强大正能量。

    市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健、安俊辉,秘书长孟昭贵参加会议。

    (沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)