您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
先测体温再办业务 复工、防疫有序进行
沈阳银行网点:业务恢复客流渐旺
稿源: 沈阳日报 2020-03-25 07:51:13

66.jpg

李浩摄

  随着疫情逐步缓解,沈城各行各业都在积极复工,关乎市民日常生活的各项银行业务是否能正常办理?银行网点如何为广大市民提供安全放心的服务?3月24日,记者走进沈城银行网点进行采访。

  24日10时,记者在和平区长白四街14-16号盛京银行胜利支行网点看到,该行只保留了一扇进出的大门,为加强疫情防控,自助银行的大门已经封闭。工作人员在门外设置了体温测量岗,体温正常并扫码登记后,市民才可以进入银行。进入大门后,工作人员还要对市民进行鞋底和手部消毒。该行工作人员告诉记者,目前银行正在进行扫码登记和健康通行码的转换工作,市民很快就可通过出示健康通行码的方式进入银行。

  在银行网点内,工作人员和市民都佩戴着口罩,工作人员还全部戴着一次性手套。各项业务窗口都已开放,无论是个人业务还是公司业务均可正常办理。在等候区,多位市民保持一定距离有序等待办理存取款;在理财专区,有客户在向理财经理咨询理财产品;在自助设备前,工作人员正在指导一位客户办理业务。

  “挺长时间没出门了,今天有理财产品到期,出来到银行看看,没想到都恢复正常了。”一位家住远洋社区的阿姨进门后,对工作人员说。“您可以在这边的自助设备上操作,我们的设备每天定时消毒;如果您想在窗口办理,我可以帮您取个号。”工作人员迎上去说。

  当天,记者还相继走访了工行、建行、中行网点,各网点均在有序进行防疫、复工,可正常办理各项业务。据悉,较上月和月初相比,银行网点客流量明显增多,尤其是日常没有电子银行使用习惯的中老年客户。因客流量逐渐增多,各银行提醒市民,一定要仔细阅读银行门前张贴的注意事项,根据要求有序进入银行网点。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 刘洋