您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳市委宣传部策划、出品疫情防控主题公益歌曲 著名音乐人、歌手献唱——
《我们在一起》好评如潮
稿源: 沈阳日报 2020-02-14 10:24:02

    2月12日,由沈阳市委宣传部策划、出品的疫情防控主题公益歌曲《我们在一起》正式上线发行,MV在全网播出,引发强烈反响,如潮好评。很多听众、网友反复播放,并热心留言。

    《我们在一起》由沈阳籍歌手胡海泉、汪苏泷,于文文、玖月奇迹王小玮演唱,沈阳籍词作家胡世宗联合阿河、董楠作词,董楠谱曲,音乐人高进监制,音乐人蔡晓恩编曲。

    歌曲通过国内最有影响力的音乐IP广东音乐之声《音乐先锋榜》和31个省级音乐广播联动播出,并在腾讯音乐、优酷、酷狗音乐、QQ音乐、网易云音乐等各大音乐平台播放。人民网、新华网、中新网、网易辽宁、腾讯大辽网、东北新闻网等大网站,及一点资讯、爱奇艺等多家客户端,也发布相关稿件及音视频的转发推荐。

    记者进入网易云音乐平台发现,短短时间内,关于《我们在一起》的评论就达上千条,歌曲引起了广大网友的共鸣。“‘英雄的民族,承受着风雨,滚滚的长江,呼啸在夜里,同饮一江水,蓝天下共呼吸,我们拥有个名字叫姐妹兄弟……’,歌词刚唱出来,我就忍不住热泪盈眶!风雨无情人有情,抗疫路上,我们在一起。”网友“kai”表示:“歌曲旋律流畅、朗朗上口,如一缕暖风。”江南表示:“曲风温暖又豪迈,歌词虽然没有激进的号角,却含蓄地表达华夏同是一家人,传递出满满的能量,鼓舞人心。”

    沈阳为时代发声、为疫情声援的行动也得到网友们点赞。据了解,沈阳市委宣传部在歌曲的创作过程中,有力推进,迅速组织、制作、发布。参与的几位歌手虽然都不在沈阳,甚至有些在国外,但他们克服了重重困难完成了歌曲的录制。因为疫情的原因,很多歌手无法前往录音棚,他们就地取材,使用手机等数码设备录音,传回音乐素材。在争分夺秒的“抗疫”行动之下,这份情义让人感动,充分展现了文艺工作者的责任和担当,唱响了沈阳人民的大爱真情。很多网友在留言区刷屏:“感谢他们,用文艺作品给武汉加油,给湖北加油,给全国人民加油!我们团结一心,一定可以打赢这场战役!”

    沈阳日报、沈报全媒体记者 王秒