您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 百姓关注 正文
沈阳国际软件园被授予“2019年全国影响力园区”荣誉称号
稿源: 沈阳日报 2020-01-14 07:36:39

    1月10日,由中国软件园区发展联盟主办的“拥抱数字技术 践行智慧运营”研讨交流会暨中国软件园区发展联盟2019年终会在西安召开。

    为表彰全国软件园区在带动区域经济发展及促进软件产业高质量发展等方面所做的重要工作和取得的显著成绩,会议期间,中国软件园区发展联盟向沈阳国际软件园、上海浦东软件园、深圳软件园、福州软件园、西安软件园、成都天府软件园、厦门软件园、中国(南京)软件谷等10家软件园区授予“2019年全国影响力园区”荣誉称号。

    会议现场颁布了“2019中国软件园区发展蓝皮书”(以下简称“蓝皮书”),沈阳国际软件园因其在园区企业纳税贡献、招商成果、人员增长等方面均取得的阶段性成效,以及园区良好的发展势头、日新月异的产业集聚效果被纳入蓝皮书。

    蓝皮书中提到,沈阳国际软件园始建于2009年,从最初科技园基础设施建设、企业入驻数量快速增长到探索打造全要素、全链条的产业服务体系,历经10年时间,园区已从建设高速增长期进入产业服务体系全面创新升级期,已成为沈阳市乃至东北区域软件和新一代信息技术产业最为重要的平台和载体之一。

    蓝皮书还指出,“4新”(新人类、新产业、新模式、新动力)是驱动沈阳国际软件园高质量发展的原动力,“5支撑”(体系支撑、创新能力支撑、人才支撑、服务支撑、企业家情怀支撑)是园区高质量发展的基石。

    最新统计数据显示,截至2019年底,沈阳国际软件园入驻企业达1207家,其中世界500强企业44家,中国软件百强企业22家,上市公司及子公司91家。园区内有30余家辽沈本土成长的全国细分市场领军企业,22家拟上市培育企业。2019年,园区企业总营收预计超过550亿元,园企纳税总额将达12亿元。(沈阳日报、沈报融媒记者黄超)