您当前的位置 :政务公开 > 政务动态 > 部门动态 正文
团市委干部捐款购买4辆救护车
稿源: 沈阳日报 2020-02-14 10:14:20

    2000元、6000元、10000元……为战“疫”捐款开设的银行账号里的数字不断增加,不论是曾经在团市委工作过的“老兵”,还是刚刚成长起来的青年干部,大家都在这场战“疫”斗争中贡献着自己的力量。

    面对疫情,一个“青春战‘疫’你我同行”微信公益群悄然建立起来。活动的发起者,曾经在团市委工作的一名“老兵”,原团市委书记、省社科院副院长肖坤为这场公益活动所作的一首诗歌道出大家的心声:“我们捐出的,是拳拳报国心;我们感念的,是殷殷同胞情;我们挺直的,是副副铁脊梁;我们架起一座希望之桥,我们挽起臂膀,坚定必胜的信念,身体力行谱写一曲青春礼赞!”

    一周时间捐款数达到65.5万元。团市委已将这些资金按照规定购买4辆战“疫”救援救护车,手续办理成功后将捐献给沈阳急救中心。

   (沈阳晚报、沈报全媒体记者方月宁)