您当前的位置 :政务公开 > 部门信息公开 正文
烟草局辽中区局(营销部)分工会组织开展“学金叶先锋做辽烟雷锋”实践活动
稿源:沈阳市烟草专卖局时间:2021-09-26
[字体: ] 打印

  为深入贯彻落实烟草局省局(公司)“学金叶先锋做辽烟雷锋”工作部署,辽中区烟草局(营销部)分工会响应号召,特组织员工及牛心坨诚信互助小组成员开展学雷锋实践活动。

  连续的阴雨天气,给辽中区牛心坨镇西房身村上花生的收获带来困难,浸泡在地里的花生牵动着零售户的心。

  9月25日上午,辽中区局(营销部)党员代表16人与牛心坨诚信互助小组11人,组成2个志愿服务队,一路踏泥泞,来到西房身村,帮助贫困户抢收花生。

  挽起裤腿,下到田间,无论是区局领导还是普通零售户都积极参与帮贫困户收花生活动。志愿队徒手帮助贫困户拔花生的身影红遍西房身村,被群众誉为“田野里最美的风景”。

  截至日前,辽中区烟草局共引导参与学雷锋活动6场,参与小组6个 ,参与人数70余人。在助力“学金叶先锋,做辽烟雷锋”的行动中,区局积极引导诚信互助小组成员学雷锋,勇于担当社会责任,通过劳动与付出,获得了荣誉感和满足感,并一致认为学雷锋应该从我做起,从此刻做起。

  撰稿人:杨琳           审核人:葛非