您当前的位置 :政务公开 > 部门信息公开 正文
企管处党支部开展“晒笔记 亮学风”活动
稿源:沈阳市烟草专卖局时间:2021-08-27
[字体: ] 打印

  为建设学习型党支部,把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种生活习惯,使党员保持高度的政治责任感。近日,企管处党支部对全体党员的学习笔记进行一次自检和评比。总体看,党员学习笔记重点明确,有摘录、有选抄,有体会、有思想,集中学习和规定自学的内容记得较为完整,质量较高。

  评比按照“笔记字数、学习内容、字迹工整”三项标准进行评比,采取集中观摩、逐个点评等方式进行。突出两个方面:一看学习计划落实情况,重点看党员是否按既定的学习计划和要求进行记录;二看书写认真规范程度,重点看党员学习笔记内容是否齐全,书写是否认真细致。

  一本本厚重的学习笔记,书写工整,字迹娟秀,充分展现了企管处党支部党员干部积极学习、乐于思考、认真细致的"精气神"。大家纷纷表示:写笔记不止是一种形式,更是一种精神,一种热忱,一种感悟,用传统方式让大家重温了书写的乐趣。

  通过此次“晒笔记”活动,旨在以查促学,以学促知,以知促行,不断提高自身理论水平,使学习教育融入实际工作中,比学习、促干劲,切实把学习教育的成果转化为推动各项工作的新动力。

  撰稿人:李鑫                  审核人:葛非